四川旅游发展委员会与四川省中医药管理局积极推动全省中医药健康旅游发展
作者:产业发展处 2017-03-15 阅读 次 【 】【打印

  为推动我省旅游与中医药的深度融合,更好地促进我省中医药健康旅游的发展,3月14日,四川省旅游发展委员会与四川省中医药管理局在省旅游发展委801会议举行联席会议,共同探讨我省中医药健康旅游发展。省旅游发展委党组书记、副主任胡斌,省中医药管理局党组书记、局长田兴军及双方相关处室人员参加了会议。




省旅游发展委党组书记、副主任胡斌,省中医药管理局党组书记、局长田兴军出席会议

省旅游发展委副巡视员吕志军主持会议

  会议主要围绕双方前期签订的《关于推进中医药健康旅游发展的合作框架协议》具体问题深入交换了意见,对2017年中医药健康旅游重点工作进行了安排部署。会议明确双方将共同制定四川省中医药健康旅游指导意见,启动全省中医药康养旅游的中长期规划编制工作。2017年,省旅游发展委和省中医药管理局将通过建立长效合作机制,在中医药健康旅游方面开展多层次、多形式合作,重点在中医药康养旅游示范区(基地)认定标准、业态培育、产品开发、活动策划、人才培养等方面进行深入合作,推动我省从中医药资源大省、旅游资源大省向中医药健康旅游强省转变。