攀枝花牵手阿坝延伸康养旅游产业链
信息来源:中国旅游报 作者:王代强 2018-05-04 阅读 次 【 】【打印

  近日,攀枝花东区与阿坝州汶川县签订了缔结友好区县框架协议。两地将建立长期、稳定、全面的合作关系,重点在康养旅游、绿色工业、生态农业、文化交流等方面加强交流与合作。

  根据协议,在推动康养旅游业发展方面,两地将依托丰富的康养旅游资源和发展基础,在景区开发、康养旅游产品打造、康养旅游线路推介等方面加强合作,实现两地康养旅游资源优势、产品优势和季节优势互补,促进大九寨环线和大香格里拉环线深度融合发展;加强老年照护、康复理疗、健康养生等健康养老服务的合作开发,加速“医养结合”进程,切实提升康养产业发展水平。

  同时,两地将积极培育延伸“康养+”产业链条,加大在“运动康养、生态颐养、老年文养”重点项目方面的投资合作,鼓励支持两地的知名大企业等相互参与到康养旅游综合开发中;加强旅游市场互动、旅游形象共塑,共同推广两地康养旅游品牌和康养旅游线路,推动康养旅游发展;依托两地丰富的优势资源,共同举办两区县重要的旅游节庆活动,并制订可行性的合作方案,推动康养旅游有实质性的进展。