四川省第八届乡村文化旅游节(春季)暨武胜县第三届乡村旅游文化节3月28日开幕
作者:四川省旅游信息中心 2017-03-14 阅读 次 【 】【打印

  3月13日,四川省旅游发展委员会召开新闻通气会,通报四川省第八届乡村文化旅游节(春季)暨第三届乡村旅游文化节将于3月28日在广安武胜县开幕。


四川省旅游发展委员会副巡视员谢海
银答记者问

  据了解,四川省乡村文化旅游节是全省乡村旅游发展的重要节事活动。本届乡村旅游文化节将以“乡约武胜•17看广安”为主题。由四川省旅游发展委员会、四川省委农工委、四川省农业厅、广安市人民政府、四川省旅游协会主办,广安市旅游发展委员会、广安市委农工委、广安市农业局、武胜县人民政府、广安市旅游协会承办召开。节日期间武胜将举办三大展示活动、五大主题活动与十大配套活动:


广安市人民政府副市长王瑛介绍本届乡村旅游节筹备情况

  三大展示活动包括:文艺展示活动,展示中国首部带有商业模式的乡村类情景剧;赏游展示活动,体验以爱情为主题的浪漫花海;举办武胜“花仙”拍客大赛、问花赛诗会、禅茶及古琴艺术展演、花酿调制表演、樱花禅舞会等;体验展示活动,举办武胜剪纸、竹丝画帘现场教学、房屋年代秀展,展示金钱板等川东北民俗文化及酒坊、豆腐坊、油坊等川东传统手工艺和乡村微电影拍摄坐花轿等现场体验项目。

  五大主题活动包括:一是3月28日上午在白坪—飞龙乡村旅游度假区甜橙广场举办四川省第八届乡村文化旅游节(春季)暨第三届乡村旅游文化节开幕式及文艺演出;二是白坪—飞龙乡村旅游度假区乡村旅游线路参观考察活动。三是在武胜县白坪—飞龙乡村旅游度假区甜橙商业街举行广安市特色美食和农副土特产品展。四是在武胜县举办广安市旅游项目推介会。五是全县旅游线路考察。

  十大配套活动包括:活动期间,我们陆续开展了武胜首届甜橙采摘节、武胜第七届疱汤旅游文化节、“美丽乡村”摄影展、乡村庄园灯影节、乡村马拉松赛、“我和春天有个约会”春游踏青活动、武胜休闲美食展、乡村旅游发展论坛、武胜首届帐篷音乐会等。

  武胜县毗邻重庆,隶属于小平故里四川省广安市,境内游资源丰富,旅游景点众多,有国家4A级景区2个、国家3A级景区1个,是全国休闲农业与乡村旅游示范县、四川省十大区市县旅游目的地、省级乡村旅游示范县、旅游标准化示范县、环境优美示范县,先后举办了四川创意农业精品展暨武胜乡村旅游文化节、菊花博览会、自行车骑游赛等旅游活动。武胜交通区位独特,到达重庆主城区只需要一小时,到达成都只需要两小时。

  “乡约武胜•17看广安”,届时武胜将向各方游客呈现如诗如画的山水风光,淳朴自然的特色民俗,美满幸福的新村生活,给游客带来别样乡村旅游体验。