中国旅游集团助力凉山脱贫攻坚
信息来源:中国旅游报 作者:郑宏敏 2018-05-25 阅读 次 【 】【打印

  近日,“大小凉山·千年彝风”彝族文化风情周启动仪式在广东深圳锦绣中华举行。该活动是中国旅游集团有限公司助力四川省凉山州雷波县、马边彝族自治县脱贫攻坚,定点帮扶的一大务实举措。

  雷波县和马边彝族自治县是国家扶贫开发工作重点县、大小凉山综合扶贫开发县,从中央到地方均对两县扶贫工作高度重视。中国旅游集团根据两县实际情况,在深入调研基础上决定实施“五个一”旅游扶贫工程,即为两县编制一组旅游规划,培养一支旅游管理队伍,培育一条特色旅游线路,打造一个4A级景区,推广和开发一批旅游特色产品。集团将通过短、中、长期旅游扶贫计划,坚持“输血”和“造血”结合,在当地留下智力资源、景区资源,让绿水青山变成金山银山,帮助当地百姓脱贫致富。

  据了解,此次活动包含“大小凉山·千年彝风”彝族风情特色演出、旅游特色商品及图文展、彝族非物质文化遗产展等系列活动。这些活动的举办将进一步宣传推介彝族文化旅游资源,进一步推动当地文化和旅游融合发展,务实推进两县旅游扶贫工作。