遂宁市乡村旅游提升暨旅游扶贫培训班开班
2018-05-28 阅读 次 【 】【打印

遂宁市乡村旅游提升暨旅游扶贫培训班在省旅游学校开班

  为深入贯彻落实十九大精神,积极融入乡村振兴战略,大力促进我市乡村旅游发展,推动旅游扶贫攻坚,加强乡村旅游人才培养,在全省大力开展“大学习、大讨论、大调研”活动之际,5月28日,经市委组织部批准,由市旅发委举办的遂宁市乡村旅游提升暨旅游扶贫培训班在省旅游学校黄龙溪校区开班。我市相关市直部门、各县(区)政府、旅游主管部门、部分乡镇部门的领导干部,旅游扶贫重点村村支部书记或主任,2018年评定的乡村旅游带头人,“最受游客喜爱的乡村旅游地”负责人及具有良好发展前景的乡村旅游项目业主,旅游协会负责人,媒体代表等91名学员参加培训。市委宣传部机关党委书记梁勤,市旅发委党组成员、副主任向永德,省旅游学校党委书记、校长赵晓鸿,市旅发委党组成员、旅游总监杨华出席开班仪式。

  开班式上,向永德表示,大力发展乡村旅游产业,是深入推进农业供给侧改革的重要内容,是全力助推旅游扶贫攻坚的重要抓手,是大力实施乡村振兴战略的重要突破口,是奋力迈向优质旅游新时代的客观需求。近年来,在各级党政及社会各界的关心重视下,我市乡村旅游项目建设快速推进,乡村旅游特色产品逐渐丰富,乡村旅游节会活动频频举办,乡村旅游品牌逐年增多,全市乡村旅游业呈现出蓬勃发展的强劲态势。但同时我市乡村旅游也存在旅游产品种类不够丰富,要素不够健全,创新产品不足,旅游人才特别是乡村旅游经营人才匮乏等等困难和问题。希望大家以全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,认真学习、深入讨论、加强考察调研,努力吸收,并将成果学以致用,不断提升自身素质,为进一步推动全市乡村旅游发展贡献力量!

  同时,希望大家在培训期间,严格遵守国家法律法规和中央八项规定精神,严格遵守市委、市政府十项规定有关要求,严格遵守学校各种规章制度、学员手册及学员承诺书上的纪律要求,服从老师管理,淡化职务意识、强化学员意识。希望大家好好利用这次平台,相互关心、相互学习、坦诚交流,充分展现观音故里大美遂宁的良好形象。

  赵晓鸿在开班仪式致欢迎词,杨华对培训班纪律进行了细致强调并组织了班委见面。

  此次培训为期一周,省旅游学校将安排专家教授讲授乡村旅游特色餐饮营运、乡村旅游发展创意等内容,并到三道堰、明月村等我省特色乡村旅游产业示范点现场教学。