德阳市旅游局深入中江县创新村开展精准扶贫结对帮扶工作
2018-07-26 阅读 次 【 】【打印

  为扎实深入开展脱贫攻坚结对帮扶工作,确保贫困户如期脱贫。7月26日,德阳市旅游局党组书记、局长肖静同志带队前往中江县广福镇创新村开展精准扶贫结对帮扶工作。局班子成员和创新村结对帮扶人员参加并开展了实地走访工作。

  在与村委会有关同志的座谈中,肖静局长详细询问了解了全村基本情况、贫困户生产生活和收入来源以及产业发展等情况,重点对2018年创新村亟待解决的相关事项进行了深入地探讨交流,并实地查看了该村断头路、年久失修的堰塘等基础设施。在对创新村7户贫困户开展实地走访中,局结对帮扶人员具体了解了每户的基本信息、家庭收入情况、“1超6有”情况,帮助分析目前面临的困难,宣讲党的扶贫惠民政策,切实提高了群众知晓度和认可度。

  肖静表示,市旅游局将根据扶贫工作要求,以高度的责任感、使命感,积极开展好帮扶工作,把推动联系创新村脱贫致富作为第一要务,尽快融入到群众中去,把基本情况摸清摸透,聚焦“两不愁三保障”,盯住“一超六有”和“一低五有”做文章。同时,结合实际制定工作计划,充分发挥部门的专长和优势,帮助联系创新村解决实际困难,帮助贫困户早日脱贫致富。最后,她要求结对帮扶人员要精准了解7户扶贫对象的具体情况,切实加强扶贫工作的针对性,确保按期完成扶贫工作任务。