德阳市旅游局扛起脱贫攻坚政治责任 凝聚旅游行业智慧力量
2018-07-05 阅读 次 【 】【打印

  为认真学习贯彻省委十一届三次全体会议精神,全面落实市委关于打好精准脱贫攻坚战的统一安排部署,充分运用“大学习、大讨论、大调研”活动成果,德阳市旅游局多举措强化脱贫攻坚帮扶工作。

  (一)克服困难,尽锐出战。始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治责任,在人员严重缺乏的现实情况下,统筹全局及全市旅游系统干部资源,在已派出3名援藏干部的基础上,选派4名旅游专业人才援建凉山州,选派1名业务能手加入脱贫攻坚驻中江工作组,为脱贫攻坚工作贡献精锐力量。

  (二)突出主责,旅游扶贫。充分发挥旅游产业发展领导小组作用,将旅游扶贫工作纳入全市旅游产业发展工作,同部署、同实施、同考核。积极开展旅游产业扶贫,助力中江古店乡钟鼓村引进成都旅投集团投资开发建设石林谷景区,通过景区(点)的打造和培育,带动和辐射区域脱贫致富。

  (三)强化保障,全力攻坚。成立以局长为组长、分管领导为副组长的市旅游局脱贫攻坚后勤保障领导小组,强化援藏援彝干部及驻村帮扶干部生活保障、工作保障和经济保障,让援藏援彝干部及驻村帮扶干部自身无顾虑、后方有保障、前方打赢仗。