阿坝州营造招商引资大环境 共推项目顺利落地
--旅游项目招商引资“大讨论”座谈会在州旅发委召开
2018-07-02 阅读 次 【 】【打印

  为进一步做好旅游项目的招商引资工作,推动我州基础设施、配套服务设施提升和完善,推进旅游新业态、新产品的培育。6月29日,州旅发委召集州交通局、州文广新局、州商务局、马尔康市旅发局、卓克基景区管理局等单位,围绕如何做好旅游项目的招商引资工作开展了“大讨论”活动。

  围绕“如何做好旅游项目招商引资工作”这一主题,相关部门结合各自职能,在推动旅游项目的包装、策划和推介,促使旅游项目建设顺利落地和如何营造最优旅游项目招商引资模式和最佳环境等方面积极建言献策。州交通局重点就九红路的建设和《四川省阿坝藏族羌族自治州全域旅游国省干线公路服务设施规划》中相关项目的建设方面,从谋求相应点位景观化、文化化、旅游化的包装和打造出发,提出了建议意见;文广新局就文旅资源的整合,推进文旅企业的培育,实现文化有载体,旅游有灵魂;州商务局强调要以投资者的视角和思维来切入旅游项目招商引资,要通过专业机构进行包装和推介,着力营造旅游招商的大环境,构建服务体系、拓展思维和合作交流机制,州、县部门招商引资合力等方面进行了讨论发言。

  州旅发委副主任董良指出:通过沟通、交流和讨论,相关部门在“+旅游”“旅游+”项目招引上增进了理解、达成了共识,卓有成效。未来要进一步强化沟通协调和信息共享,营造招商引资大环境,合力促进旅游招商引资项目的落地,助力旅游供给侧结构性改革和阿坝全域旅游的发展。