《四川旅游年鉴》2016年卷顺利出版
作者:委办公室 2017-03-16 阅读 次 【 】【打印

  《四川旅游年鉴》是由四川省旅游发展委员会主管、主办,四川旅游年鉴编辑委员会组织编纂的旅游专业性年刊,以年度为单位,全面、系统地记载我省旅游业发展的新成果、新情况、新特色和年度大事,突出展现四川旅游的地域特点,是党政部门决策参考的数据库、科研机构调查研究的工具书、旅游投资商的信息库、消费者的旅游指南,是展示旅游形象和宣传旅游产品的云平台,被誉为四川旅游蓝皮书。

  《四川旅游年鉴》(2016年卷)于2017年2月正式出版,约97万字,主要内容包括:2016年度旅游工作聚焦、特载(有关领导工作讲话)、大事记、旅游规划与科研、旅游经济、旅游营销与招商引资、旅游管理与服务、生态旅游、市(州)和县(市、区)旅游、美丽四川(各地旅游成果选介)、涉旅游企业单位和景区选介等。

  2017年度全省地方志工作会议对第十七次地方志优秀成果进行表彰,《四川旅游年鉴》再次荣获年鉴类一等奖。该奖项每两年评选一次,《四川旅游年鉴》曾获第十六次地方志优秀成果年鉴类一等奖。