2017年“青色青春”植树节暨共青团四川省旅游发展委员会“一学一做”主题教育实践活动启动仪式在省旅游学校举行
作者:机关团支部 省旅游学校团委 2017-03-17 阅读 次 【 】【打印

  2017年3月17日上午9:30,在四川省旅游学校黄龙溪校区举行了2017年“青色青春”植树节暨共青团四川省旅游发展委员会“一学一做”主题教育实践活动启动仪式。四川省直属机关团工委副书记李俊、四川省旅游发展委员会机关党委专职副书记鞠敬、四川省旅游学校党委书记、校长赵晓鸿教授、四川省旅游发展委员会机关党委副书记、机关纪委书记马文清,及各部门负责人和旅发委、旅游学校的团员青年代表们出席了本次活动。

  启动仪式前,四川省旅游学校校团委秘书长张琪祺代表团员青年发言,她号召全体团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动在四川省旅游学校的建设里程上写下浓墨重彩的一笔,做一名合格的团员青年!

  鞠书记发表讲话并宣布2017年“青色青春”植树节暨共青团四川省旅游发展委员会“一学一做”主题教育实践活动正式启动。鞠书记指出,广大团员青年应坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团队决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享乐在后,为共产主义事业而奋斗!

  启动仪式上,出席活动的领导、嘉宾及团员青年代表在四川省旅游学校校园开展“树木、树人,大规模绿化全川”主题植树活动。100颗银杏和天竺桂经过回填、栽植、覆土等步骤,陆续种植完成。每个人都在自己所植的银杏和天竺桂上挂上了写有自己姓名的卡片,用辛勤的劳作为绿化环境贡献出一份力量。

  植树结束后,为增进友谊、加强团员青年交流,所有的参会嘉宾和领导参加了 “扬青春风采,看省旅青年”联谊活动。通过简单有趣 的“欢乐抱抱抱”、“接力投篮”等趣味活动,使现场的气氛越来越热烈,也加深了机关团员青年和我校青年教师双方的了解和交流。

  通过这次植树节活动,增强了团员青年们的绿化环保意识,提高了思想道德素养和科学文化素质,帮助他们成长为一名优秀的共青团员。