“熊猫走世界?美丽中国”活动走进欧洲 掀起地中海熊猫热潮
作者:四川省旅游发展委员会 2017-06-09 阅读 次 【 】【打印

  2017年6月7日,由中国国家旅游局主办、四川省旅游发展委员会承办的“熊猫走世界—美丽中国(Beautiful China, more than pandas)”大型国际旅游营销活动走进欧洲,首站登陆地中海东部岛国—塞浦路斯,这个热情似火的季节,在当地掀起熊猫热潮。

  当日,由中国四川省人民政府新闻办公室主办的“天府四川”图片展在塞浦路斯的首都尼科西亚举行,中国驻塞浦路斯大使黄星原、塞浦路斯文化与教育部长卡迪斯出席图片展并致辞。展示现场还开展了熊猫彩绘DIY和熊猫快闪活动,活动邀请了当地旅游达人及旅游商约50人参与。


  图片展共分为“山水四川-惊世绝美”、“人文四川-璀璨夺目”和“开放四川-海纳百川”三大主题,展示了四川秀美的自然风光、悠久的历史文化底蕴和近年来经济发展成就,让游客在精美的视频和图片影像中了解四川、畅游四川、认知四川、感知四川。


中国驻塞浦路斯大使黄星原致辞

  中国驻塞浦路斯大使黄星原说,“天府四川”图片展的精美图片能够让塞浦路斯民众全面了解四川,也为“一带一路”建设特别是中塞民心相通交流项目增添了浓重的一笔。


塞浦路斯文化与教育部长卡迪斯致辞

  塞浦路斯文化与教育部长卡迪斯致辞说,中国的“一带一路”倡议旨在为人们谋福祉,创造有效的国际交流合作平台,此次“天府四川”图片展紧切这一主题。他说,艺术也可以在不同民族和国家之间搭建沟通的桥梁,今天的图片展就是一次跨越不同文化的对话。

  熊猫快闪现场人头攒动、热闹非凡,嘉宾们纷纷拉着熊猫人偶合影,四川展台问询四川旅游的嘉宾络绎不绝。

  此次营销活动专门策划了熊猫彩绘DIY活动,准备了一批白模熊猫和颜料,吸引了一大批不同国籍的儿童,引发小朋友极大的兴趣和创意,充分发挥他们天马行空的想像力,描绘心中熊猫的模样。如超人熊猫、钢铁侠熊猫、蜘蛛侠熊猫、怪兽熊猫…..各种充满童趣的作品陆续诞生,现场气氛热烈、人气爆棚,帮熊猫实现了“照彩色照片”的梦想。小朋友们脸上满溢着对熊猫的喜爱和热情。他们当中大多都没有见过真实的熊猫,我们向家长和孩子发出邀请,请他们一定到熊猫的故乡看看走走,四川,可不仅仅有熊猫。



  四川特色茶艺表演也赚足眼球,嘉宾们手机、相机拍个不停,嘴里还一直惊呼不可思议,对川茶的色香味也连连称赞。


  据悉,“熊猫走世界—美丽中国(Beautiful China, more than pandas)”大型国际旅游营销活动是以熊猫为核心的营销平台,旨在通过推动“一带一路”建设合作项目落地,宣传中国文化,推广中国旅游,实现客源地和目的地企业合作发展,让游客认识中国,了解四川,“心动到行动”,前往四川旅游。截止到今年5月底,已在境外的10个目标市场开展系列落地营销活动。在走出去的同时,该活动还在四川省旅游发展委员会官方社交媒体平台和iPanda熊猫频道官方平台上开展熊猫粉丝招募活动,并利用活动官网作为主要媒体平台,结合四川省旅游发展委员会官方微信公众号、微博、Facebook、YouTube、Twitter等官方宣传平台进行联合推广,扩大活动影响力。活动还组织甄选出的粉丝前往四川参加“全球熊猫粉丝游四川”的活动,让活动通过再营销方式和自媒体平台持续发酵。