第三届中国(四川)国际旅游投资大会在成都开幕
签约31个旅游项目,签约金额868.9亿元
作者:四川省旅游发展委员会 2017-07-26 阅读 次 【 】【打印

  7月26日,由四川省人民政府、中国投资协会、国际投资促进会共同举办的第三届中国(四川)国际旅游投资大会在成都召开。四川省委副书记邓小刚、省委常委、宣传部长甘霖、省政府副省长杨洪波、中国投资协会会长杨庆蔚、国际投资促进会会长王平、国家旅游局规财司副司长贾玉成等领导出席大会。省直有关部门、各市州负责人,国内外知名企业代表参加了大会。

邓小刚代表省委省政府致辞欢迎与会嘉宾

杨庆蔚代表主办单位中国投资协会致辞

杨洪波副省长主持大会第一阶段

  大会举行了项目现场签约仪式。现场共签约31个旅游项目,签约金额868.9亿元,涉及20个市州、28个县(市、区)。其中,攀枝花市、广元市作为本次大会的主题市,在台上共签约6个项目,签约金额266亿元。涉及贫困县旅游开发项目11个,签约金额151.8亿元,占签约项目总金额的17.5%。签约项目中投资金额超过100亿元的有3个。本次大会签约项目中,主要为旅游与农业、文化、生态康养、交通运输等产业融合发展项目,在形态上表现为旅游度假区、田园综合体、旅游产业园区、旅游小镇、自驾车营地等。这些项目的引进将进一步推动我省旅游产业转型升级,助推农业供给侧结构性改革,为我省稳增长、促改革、调结构、惠民生发挥重要作用。

现场签约仪式

  会上,西南财经大学发布了《四川省旅游投资白皮书(2017)》,仲量联行发布了《四川旅游业投资展望(2018-2020)》,北京产权交易所发布了《2017年四川“10+30+100”重大旅游招商引资项目》,新华网发布了“中国西部十大最具投资潜力旅游目的地”、“中国西部十大山地旅游目的地”、“中国西部十大旅游康养目的地” 评选结果,四川省投资促进局发布了“2016年四川旅游投资领先市州”和“2016年四川旅游投资领军企业”。

西南财大张梦教授发布《四川旅游投资白皮书》

仲量联行亚太区董事Dr. David J Rees发布《四川旅游业投资展望》

北交所总裁朱戈发布2017年四川“10+30+100”重大旅游招商引资项目

新华网四川有限公司总经理侯大伟发布“中国西部十大最具投资潜力旅游目的地”、“中国西部十大山地旅游目的地”、“中国西部十大旅游康养目的地”

省投资促进局陈光浩局长发布“2016年四川旅游投资领先市州”和“2016四川旅游投资领军企业”

  中青旅控股股份有限公司董事长康国明、复星集团全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农、中国旅游集团副总经理宫晓冰、澳大利亚威秀娱乐集团国际发展高级副总裁Luke Riley、国际第三大经典赛事Maxi-race全球运营总监Romain GUILLAUMONT, FISE体育运动投资运营公司亚太区总裁Mathieu Clavier、北京大学数字中国研究院副院长曹和平教授等作大会主旨演讲。

省政府副秘书长黄小平主持大会产业成果发布

省旅游发展委主任傅勇林主持大会主旨演讲

高端对话环节

  广元市、攀枝花市在大会上作主题市推介,与会嘉宾、专家学者围绕“康养旅游”和“旅游金融”两大主题进行了高端对话。会后,将组织投资商和媒体赴攀枝花市、广元市、乐山市等地考察优选旅游项目。

  25日下午,甘霖、杨洪波会见了部分出席大会的嘉宾。