我委牵头编制的国家行业标准《景区游客高峰时段应对规范》正式颁布实施
作者:政策法规处 2017-12-25 阅读 次 【 】【打印

  近日,我省旅游标准化建设重要项目《景区游客高峰时段应对规范》获国家旅游局批准,作为国家行业标准正式颁布。

  2014年,根据旅游业发展趋势,为加强旅游安全管理与科学运行的要求,我省拟制了《景区游客高峰时段应对标准》,国家旅游局基于该标准在旅游行业发展中的重要价值,于2015年底将《景区游客高峰时段应对规范》(A++标准)列入国家旅游业行业标准编制修订计划并明确由我委牵头负责修订工作。

  接到国家旅游局任务后,我委高度重视,主要领导和分管委领导亲自主持推动项目实施。政策法规处在具体承担编制组织过程中,加强与四川旅游学院、上海师范大学、九寨沟风景名胜区管理局等单位的技术合作,广泛听取各方意见建议,通过相关单位和省内外专家的共同努力形成最终成果。在国家旅游局组织的专家评审会上,评审专家一致认为:四川省旅游发展委牵头编制的《景区游客高峰时段应对规范》质量较高,坚持了科学性、普适性、操作性于一体,在我国旅游业快速健康发展中极具实施价值。

  国家行业标准《景区游客高峰时段应对规范》定于2018年5月1日起实施。


 

  国家旅游局关于发布《景区游客高峰时段应对规范》等4项行业标准的公告