2017年全省旅游信息化建设工作培训会在都江堰召开
作者:四川省旅游信息中心 2017-12-28 阅读 次 【 】【打印

  为贯彻党的十九大精神,以建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合为目标,适应旅游产业发展新常态,提升全省旅游信息化建设业务水平和工作能力,推进旅游信息化建设工作的科学发展。12月26至27日,2017年全省旅游信息化建设工作培训会在都江堰召开。省旅游发展委巡视员陈加林、国家旅游局信息中心技术处处长段莉琼等领导出席培训会;全省21市(州)旅游委(局)分管信息化工作领导及科室负责人;部分县旅游部门负责人;省旅游信息化与应用促进会及相关旅游行业协会负责人;省内部分A级景区、旅游企业、星级饭店、旅行社负责人共计140人参加了本次培训,培训会开班仪式由省旅游信息中心主任李琳主持。


陈加林巡视员在讲话中对2017年全省旅游信息化工作表示肯定

  陈加林巡视员在开班仪式上对2017年全省旅游信息化工作成绩表示肯定,对全省各级旅游部门和旅游从业人员卓有成效的工作表示感谢。同时要求,全省旅游行业要提高思想认识、调整思路、明确目标;要着力优化旅游管理与服务、加快提升旅游大数据的应用水平、加强旅游信息化人员队伍建设。要把学习宣传贯彻十九大精神与推动旅游业改革发展结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代新使命新要求,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设美丽繁荣和谐四川作出贡献。




培训会现场

  培训期间,来自国家旅游局信息中心技术处、四川省信息安全测评中心、中国科学院、北京旅游区域合作中心的专家分别围绕信息化建设、网络安全、大数据应用等主题进行了专题授课;宜宾兴文县就全域智慧监管与服务进行了经验分享。

  课程授课结束后,参会学员现场考察了青城山-都江堰景区智慧管理指挥平台。