四川省旅游景区管理协会2017年下半年会长会在广汉召开
作者:四川省旅游协会 2017-12-28 阅读 次 【 】【打印

  2017年12月26日四川省旅游景区管理协会下半年会长会在广汉召开,四川省旅游发展委员会巡视员陈加林出席会议并讲话,四川省旅游景区管理协会会长秦福荣、四川省旅游协会秘书处处长尹海生及峨眉山、九寨沟、都江堰-青城山、东方碧峰峡、黄龙、乐山大佛、剑门关、武侯祠、螺髻山等副会长单位及各副秘书长单位代表共计20人出席了会议。会议由四川省旅游景区管理协会会长秦福荣主持。

  会议通报了《四川省旅游景区管理协会2017年工作总结》,2017年四川省旅游景区管理协会深入贯彻落实十九大及四川省第十一次党代会精神,围绕全省旅游中心工作,加强“服务旅游企业、规范旅游行业、发展旅游产业”的宗旨,发挥行业协会职能开展活动,为促进省旅游业转型升级作出了积极贡献。

  会议审议了《四川省旅游景区管理协会(2018-2020)发展规划(草案)》和《四川省旅游景区管理协会新设分支机构(草案)》,各副会长单位及各副秘书长单位举手表决全票通过以上议案,其中《四川省旅游景区管理协会(2018-2020)发展规划(草案)》为协会未来发展做出了战略部署,指明了发展的方向;新设分支机构—“四川省旅游景区发展专委会”是研究和探索各类旅游景区发展有关问题,提升旅游景区规划、建设、管理、服务、营销及品牌战略的综合平台,为进一步为会员服务打下良好基础。

  会议还对明年拓展会员相关事宜进行了说明。

  最后,四川省旅游发展委员会巡视员陈加林作了讲话。他指出,要认清四川省旅游景区管理协会在行业发展中的地位和影响力,协会是旅游政府和旅游企业的桥梁和纽带,要充分发挥好其作用,促进旅游产业发展。协会要结合各景区自身特点,要实现以龙头景区、核心景区、品牌精品景区为带动,实现四川旅游产业大发展。景区是旅游发展的基础和核心,对旅游的发展发挥着至关重要的作用,各景区要加强自身建设,提高服务品质提升服务质量。同时他对协会未来发展提出了方向,要求四川省景区管理协会对于景区发展关心的热点问题(如何以龙头景区、核心景区、品牌精品景区和依托,多点多级发展,打造世界旅游目的地)、难点问题(景区如何质量提升,如何转型升级,实现智慧旅游等方面要下功夫)和创新性问题(新业态,新产品)多探索和探讨,明确协会下一步的发展目标和方向,明确指出通过三年建设把四川省旅游景区管理协会建设成全国一流的景区协会。