四川省2018年“元旦”假日旅游市场信息(12月31日)
作者:四川省旅游产业发展领导小组办公室 2017-12-31 阅读 次 【 】【打印

  今天是“元旦”假日第二天,全省纳入监测的71家4A级及以上景区共接待游客83.30万人次,门票收入1791万元; 24家红色旅游景区共接待游客10.48万人次。游客较昨日大幅增长,出行以城市近郊古镇自驾休闲游为主。截至下午15点,全省未接到重大旅游安全事故和旅游投诉报告。

  全省假日旅游市场呈现出以下特点:

  一是乡村旅游持续火热。随着我省乡村旅游发展提档升级,各地结合自身资源特色,推出了大量乡村旅游项目,引爆了元旦旅游市场。成都市黄龙溪、宜宾市金兰映月、资中县响水滩、隆昌白银谷、眉山黑龙滩等乡村旅游景区,农家乐、民宿、餐饮生意火爆,特色农家餐饮、农产品备受广大游客青睐,旅游带动了当地农民致富增收。

  二是主要景区热度不减。全省各重点旅游景区持续升温,纳入统计的景区今日游客接待量突破2万人的有:邛海泸山景区、峨眉山、南充西山风景区、三圣花乡、洛带古镇、成都大熊猫繁育研究基地、平乐古镇、街子古镇、中国观音故里旅游区、李庄古镇等。作为我省唯一的国家级旅游度假区,西昌邛海泸山景区两日接待游客量接近10万人次。

  三是旅游市场秩序井然。今天,全省各地旅游假日办和涉旅部门坚守岗位,严格执行假日24小时值班制度及电话24小时畅通,认真履行职责,加强旅游服务和监督,强化旅游安全措施落实,全省各地旅游市场秩序井然。

 

  四川省旅游产业发展领导小组办公室

  2017年12月31日