省旅游发展委组织党员干部参观5.12汶川特大地震灾区发展振兴成就展
作者:机关党委 2018-05-17 阅读 次 【 】【打印

  5月16日,省旅游发展委以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,由党组成员、副主任宋铭带队,组织党员干部前往成都世纪城新国际会展中心参观“5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展。

  当我们来到地震后灾区发展变化的图展前,看到灾区新面貌的视频和图片后,心情豁然开朗,自豪感油然而生,一座座矗立的高楼,整齐的街道,展现了灾区新城市、新面貌、新气象,一个崭新的灾区正在崛起。

  通过观展,我们要进一步加深对“四个自信”的认识,对国家、民族更感自豪。可以说只有在中国共产党的领导下,只有在中国特色社会主义制度的巨大优势下才能取得如此举世瞩目的成就,只有众志成城、迎难而上、无所畏惧的中国人民才能这么快的让曾经满目疮痍的地震灾区焕发新生。我们要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,继续弘扬伟大的抗震救灾和恢复重建精神,全面落实省委决策部署,统筹推进“五位一体”具体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力推动旅游业高质量发展,加快打造国民经济战略性支柱产业和综合性幸福产业,充分发挥旅游业在灾后重建过程的重要作用,把地震灾区建设得更加美丽,让人民群众不断增强获得感、幸福感、安全感。