“一干多支”下的四川旅游③|以实地调研优化旅游发展格局
信息来源:新华网 作者:唐倩、石访访 2018-05-30 阅读 次 【 】【打印

  近日,四川省旅游发展委员会(以下简称:省旅游发展委)赴阿坝州小金县开展全域旅游“大学习、大讨论、大调研”活动,实地调研并辅导四姑娘山5A级旅游景区创建和卧龙熊猫基地国际旅游宣传营销工作。

  活动现场,省旅游发展委相关负责人从全域旅游的国家战略、四川格局和小金县实情三个方面系统解读全域旅游的内涵、时代方向、构建体系等,并对小金县旅游品牌创建、业态培育、产品打造等方面提出具体意见建议。

  据介绍,省旅游发展委目前正深入研究“一干多支”发展格局下的四川旅游方位,通过系列实地调研活动,蹲点调查、精细解剖,全力破解制约全省旅游发展的瓶颈和顽疾,努力形成一批有深度、有质量、易操作的调研成果,助推全省旅游产业高质量发展。  

四川省旅游发展委党组书记胡斌一行调研泰康之家蜀园高端康养公寓。(资料图)

  4月19日,四川省旅游景区管理协会第一届四次全体会员代表大会在宜宾市长宁县召开,四川省旅游发展委员会党组书记胡斌发表讲话,表示全省旅游景区应通过“大学习、大讨论、大调研”,正确把握四川旅游阶段性发展特征,以“满足人民群众日益增长的美好生活需要”为目标,把旅游产业打造成为“幸福产业”;要结合全省“一干多支”战略,着力解决四川旅游发展不平衡、不充分问题,优化四川旅游发展格局,促进四川旅游均衡发展。

  在沉下去实地调研的同时,省旅游发展委也积极走出去问计专家。5月3日、4日,四川省旅游发展委员会党组书记胡斌赴国家文化和旅游部、世界旅游联盟、中国旅游研究院,请专家为四川旅游“把脉会诊”。四川省旅游发展委员会主任傅勇林于5月8日至11日赴上海等发达地区考察学习先进经验。通过实地调研、问计专家、补足短板,四川旅游正向均衡化、优质化方向发展。