中共四川省旅游发展委员会党组关于巡视整改情况的通报
作者:机关党委 2018-05-08 阅读 次 【 】【打印

  根据省委统一部署,2017年10月12日至11月12日,省委第六巡视组对中共四川省旅游发展委员会党组进行了巡视。2017年12月29日,省委巡视组向中共四川省旅游发展委员会党组反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

  一、切实履行主体责任,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好

  (一)提高政治站位,深化思想认识。省委第六巡视组反馈意见后,委党组立即召开专题会议,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委关于巡视工作的系列要求,对照巡视反馈意见,深刻反思存在问题,研究部署整改工作。委党组深刻认识到这次巡视是对我委一次全面政治体检,把巡视整改作为一项重大政治任务,深刻剖析产生问题的深层次原因,汲取教训、举一反三,建立整改清单,明确整改目标,压实整改责任,确保问题整改一抓到底、务求实效。

  (二)加强组织领导,压实整改责任。明确委党组是整改工作的责任主体,党组书记负总责,是第一责任人,迅速成立了由党组书记、主任双牵头的巡视问题整改工作领导小组,统一领导和组织实施整改工作。整改期间,先后召开6次党组会,专题研究整改工作中的重大事项、重要问题。委党组和行政班子认真履行“一岗双责”,按照“谁分管、谁认领、谁负责”原则,抓好职责分工范围内的整改工作,机关处室和直属单位各级基层党组织认真对照整改任务,具体推进整改落实见底见效。通过委党组主抓、班子成员分工负责、各党支部具体落实,构建一级抓一级、层层抓落实的工作机制,形成整改工作合力,确保了各项整改任务件件有人抓、事事有着落。

  (三)明确目标原则,务求标本兼治。委党组围绕巡视反馈意见,在逐项对照、逐条分析的基础上,广泛征求干部职工的意见建议,凝智聚力,集思广益,鲜明提出高举旗帜、维护核心,围绕中心、服务大局,深化改革、提升能力的整改原则。同时做到统筹兼顾、标本兼治,把完成阶段性整改任务与建立长效机制相结合,建立健全相关制度,开创省级机关“多党合作”模式,着力加强党的全面领导、党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,形成“1+3”模式的四川旅游治理能力治理体系现代化的工作局面,加快培育全省万亿级旅游产业集群,推进旅游经济强省和世界重要旅游目的地建设。

  (四)突出问题导向,制定整改清单。委党组始终坚持问题导向,聚焦全面加强党的领导、党的建设和全面从严治党、推进党风廉政建设等四个方面,制定《省委第六巡视组巡视反馈意见的整改方案》,建立问题清单、战略清单、任务清单、责任清单,将整改任务细化分解为61条整改措施,分解落实到具体委领导和责任部门,采取台账推进、挂账销号办法,逐一限时整改。能立即整改的,即知即改、立行立改;短期内无法完成的,按照整改计划,分步推进实施,确保整改工作不留盲区、不留死角。

  二、对照巡视反馈意见,紧扣问题逐条逐项抓好整改落实

  委党组坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚持问题导向,强化管党治党责任,推进问题整改落地见效。截至目前,61项整改任务已完成56项,其余5项均已按照整改方案持续推进整改。经过阶段性整改,我委党的建设全面加强,党员干部干事创业激情活力彰显,旅游业改革发展动力明显增强。2017年,全省旅游业在克服“6.24”茂县叠溪地质灾害和“8·8”九寨沟地震灾害等不利影响的情况下,旅游经济保持了稳中求进、稳中向好的运行态势,实现旅游总收入8923.06亿元,同比增长16.1%;接待入境游客336.17万人次,同比增长9.9%;实现旅游外汇收入14.47亿美元,同比增长16.7%;接待国内游客6.69亿人次,同比增长6.2%。

  (一)关于“大政方针贯彻不到位”问题。委党组坚持把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,从政治责任、政治纪律的高度去审视和检查对中央大政方针和省委决策部署的落实,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉将中央大政方针和省委决策部署贯彻落实于全省旅游业改革发展之中。

  1.关于“较长时期满足于搞“高大上”的规划设计,把工作精力过多地投入到一些既有的、现成的风景名胜的宣传营销上,而对于分布不同地域、不同形态的旅游资源的系统整合、改造提升明显不够”问题。委党组紧紧扭住旅游业转型发展这个关键,重点从规划设计、宣传营销和旅游资源系统整合、改造提升等方面全面排查,全面调研,全面整改,坚定推进旅游业供给侧结构性改革,推动全省旅游业质量变革、效率变革、动力变革。

  一是开展联合调研督导摸实情促落实。委党组、行政主要负责人分别带队,联合省发改委、省经信委等15个省直部门,先后21批次赴成都平原、川南、川东北、攀西、川西北等16个市(州)83个县(市区)进行21次集中调研督导,现场办公,累计召开21次座谈会、研讨会、专题会,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届二中三中全会精神、全国“两会”精神,谋划全省“旅游、旅游化、旅游产业”布局,研究部署“十三五”规划落地实施、旅游产品开发、旅游市场营销、旅游发展资金安排和旅游资源系统整合、改造提升工作,全面推动促进问题整改。

  二是搞好顶层设计确保整改成效。委党组一班人和规划财务处、产业发展处、交流合作处、规划设计院等处室(单位)负责人走出去、沉下去,累计到基层、走景区、访企业60余次,会同交通厅、文化厅等10余个省直有关部门,以及中国青年旅行社、成都理工大学等20余个旅行商企业、科研机构,坚持破立并举,搞好顶层设计,制(修)定《四川省旅游规划管理办法》《四川省旅游产业重点项目管理办法》,着力推动规划落地实施,确保取得实效。先后补充制定《四川省水上旅游发展规划》《四川省旅游规划导则》等14个规划及导则,其中《四川省旅游规划导则》《四川省水上旅游发展规划》已经印发,《四川省世界旅游目的地规划》等正在修改完善中,并将每项任务明确到具体责任单位和责任人,持续狠抓,久久为功,切实增强规划的可操作性,着力解决规划不科学、满足“高大上”的问题。

  三是推动转型升级促进高质量发展。统筹考虑民族地区、贫困地区等不同地区,以及假日旅游、红色旅游、乡村旅游、生态旅游、康养旅游等不同类型产品,调结构、转动能、固优势、补短板、破瓶颈,深化产业融合,促进资源整合,会同相关部门正在开展工业旅游示范基地、民族民俗文化旅游示范区、中医药健康旅游示范基地、体育旅游示范基地、科技旅游示范基地等新业态打造。同步启动了工业、乡村、体育旅游等融合发展的3个行动计划、系列标准及管理办法的研制工作。加强了旅游产业园区发展工作,省旅游发展委等11部门正在会签出台《关于加快旅游产业园区发展的意见》。结合地方特点,因地制宜推动《四川特种A级旅游景区质量等级的划分与评定(As) (试行)》《四川省A级旅游景区带动精准脱贫加分办法(A+++)(试行)》和《四川省A级旅游景区主题分类导则(Axx) (试行)》,成功创建甘孜石渠县真达神鹿4As级等特种旅游景区,进一步推动了旅游资源优势转化为产业优势、经济优势、发展优势。今年春节期间,全省实现旅游总收入446.62亿元,游客接待量7073.01万人次,实现了全年旅游“开门红”。

  四是全方位全时空布局宣传营销。修订完善《四川省“十三五”旅游市场营销专项行动计划》,着力解决宣传营销不充分不平衡问题。在兴文县召开全省旅游市场营销工作专题会议,调整了“1+21”旅游品牌宣传营销计划。根据国内国际两大客源市场,改变营销机制,拟订了与航空公司、孔子学院等平台的战略合作计划。采取“请进来、走出去”方式,精心组织出国(境)旅游营销12批次,支持21个市州和旅游企业走出去宣传推介10余批次,举办了UNWTO第22届全体大会、四川乡村文化旅游节(四季版)等重大节会活动,推介不同形态、不同地区旅游线路产品20余次。加大在境内外电视、网络等媒体平台的宣传推广,邀请6批次旅行商、媒体、业界代表来我省踩点踩线。2018年首批“请进来”团组台湾旅行商3月18日来川,专门前往发展中的景区及新开发景区开展为期8天的踩线体验。通过一系列措施,促进了更加平衡更加充分地宣传推介全省旅游资源和线路产品,推动了旅游市场持续增长。今年春节期间,过夜游客达到2254.28万人次,同比增长19%;一日游游客达到4818.73万人次,同比增长7.3%。

  2.关于“在旅游饭店、宾馆的评星定级上,体现落实中国特色、民族精神不够”问题。委党组始终高举伟大旗帜,坚定“四个自信”,把推动中华优秀传统文化创造性发展、创新性发展落实到全省饭店行业发展全过程,鲜明提出“在十九大精神的指引下来一场饭店革命”的倡议。

  一是坚定文化自信,强化标准宣贯。由3名委领导先后深入饭店行业10次宣贯党的十九大精神,专门举办“2017全省旅游住宿业金熊猫论坛”、“2018天府新春团年宴推荐榜”等活动,推动宾馆饭店行业传承优秀传统文化,开创全省旅游住宿业发展新局面。组织开展文化主题旅游饭店试评工作,2月初国家旅游局工作组对我省两家饭店进行了等级试评工作。4月3至4日,组织召开了文化主题旅游饭店创建试评培训会,按照文化和旅游部关于率先启动文化主题旅游饭店试点评定的要求,开展文化主题旅游饭店标准宣贯、部署创建试评工作。

  二是重视文化建设,制定实施各类标准。2017年专门召开饭店发展大会,学习解读和贯彻绿色旅游饭店、文化主题旅游饭店、星级饭店质量与安全管理规范等标准,并以标准为手段,明确特色类别,注重文化构建,引导饭店企业注重专业化设计、品牌化塑造、个性化发展、差异化竞争。受国家旅游局委托牵头编制了《文化主题旅游饭店基本要求与评价》行业标准,积极实施主题饭店、民宿、精品饭店等新标准,引导企业重视和认可各类标准,积极参与评定,促进饭店多元化发展,满足人民群众多样化、特色化、绿色化等住宿的需要。

  三是加强监督管理,完善制度机制推动创建。制定《四川省旅游住宿业质量等级评定工作规程》《旅游住宿和餐饮质量等级评定员管理办法》,进一步健全了全省旅游住宿质量等级评定工作机制。根据《旅游饭店星级的划分及评定》国家标准、《绿色旅游饭店》行业标准、《主题旅游饭店的划分与评定》《四川省饭店管理公司等级的划分与评定》地方标准,积极推动创建工作。截至目前,全省共评定星级饭店共397家,有绿色饭店100家,其中金树叶级43家,银树叶级57家;有主题饭店11家,其中五级2家,四级6家,三级2家,一级1家。

  3.关于“对全省具有旅游发展潜力的贫困乡村制定了规划,但尚无操作性强的落实措施”问题。委党组把落实党的乡村振兴战略作为新时代旅游产业提档升级的总抓手,与脱贫攻坚有机结合,念兹在兹,唯此为大,用实实在在的举措支持贫困乡村发展旅游,增加农民收入,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  一是加强政策供给促落地落实。制定出台《四川省旅游扶贫专项2018年实施方案》《2018年实施方案计划投入资金清单和计划实施项目清单》,细化分解下达2018年旅游扶贫目标任务,统筹整合财政涉农资金,推动贫困地区旅游扶贫配套设施改善、乡村环境美化、乡村旅游产业规模和质量效益提升,带动贫困群众就业增收,助推决胜全面小康。2018年一季度全省乡村旅游实现总收入达到733亿元,相比2017年同期增加133亿元。

  二是加强资金保障促落地落实。联动财政厅、省扶贫移民局等部门落实扶贫资金保障,2018年安排省级旅游发展资金1.5亿元用于旅游扶贫专项,同比增长25%,其中1.4亿元用于支持深度贫困地区,占比93%。计划投入资金7440万元,实施贫困县(贫困村)旅游富民、旅游产业带动、旅游新业态新产品培育等六大工程,进一步推动旅游扶贫示范区、示范村建设,促进旅游扶贫在脱贫攻坚中发挥更大作用。

  三是加强督促指导促落地落实。为推动规划的落地实施,委领导带领相关处室人员及专家现场调研,召开了3次工作推动协调会。我委牵头与省投资促进会、四川农业大学等院校合作,设立“四大片区”旅游扶贫促进中心,着力为贫困乡村发展旅游产业提供全方位、面对面的技术咨询和业务指导,组织26人次到45个贫困村开展相关工作,帮助编制规划实施方案4个,促进了15个贫困县、194个村分别成功创建旅游扶贫示范区、旅游扶贫示范村,新增乡村民宿达标户1075户,带动509个旅游扶贫重点村摘帽,吸纳17.3万贫困人口参与旅游业,带动12.6万贫困人口受益(占全省108.5万脱贫人口的11.6%)。

  四是强化人才保障促落地落实。鲜明提出贯彻中央和省委关于“三农”问题的四川旅游人才支持方案,充分利用现有“三农”技术人力资源,2018年2月启动了乡村旅游规划师、乡村旅游工程师、乡村旅游技术员试点工作,着力培养一支懂农业、爱农村、爱农民、熟悉旅游业务的“两师一员”,推动新时代旅游业与“三农”工作融合发展。开展“两师一员”培训工作以来,我委共确定了20个试点县,第一批次培训2000人,充分发挥了乡村旅游助推脱贫攻坚的积极作用,为贫困地区打造了一支留得住、用得好的人才队伍。

  4.关于“指导三州民族地区旅游发展措施不到位”问题。委党组始终突出责任担当找差补短,紧紧围绕贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,从战略和全局的高度支持三州民族地区旅游发展,组建专班,配备专人,负责民族地区全域旅游发展工作,争取国家旅游局公益扶贫岗位50个,以更加务实的举措指导支持三州民族地区发展全域旅游。

  一是加强顶层规划指导。编制《四川省民族地区全域旅游发展规划纲要》和三年行动计划,并将三州民族地区旅游发展纳入国家旅游改革试点区。拟制了《关于试点建设红色旅游融合发展示范区的实施意见》,突出爱国主义和革命传统教育主题,将凉山、阿坝纳入红色旅游融合发展示范区建设。

  二是补齐基础设施短板。联合交通厅等部门制定《四川省“交通+旅游”融合发展专项行动计划》,健全完善工作措施,推动行动计划落地实施,并就相关工作方案,组织开展了3次座谈交流,制定了年度工作计划。大力支持旅游基础公共服务设施建设,会同交通厅等部门完善了民族地区旅游交通标识标牌,补助民族地区建设一批自驾车房车和帐篷营地。2017年,通过改造基础设施和创建指导,民族地区创建A级景区共计24个。

  三是积极协调经费支持。通过争取国家旅游发展基金和省级财政支持,2018年已落实民族地区项目资金14949万元,用于完善旅游基础和公共服务设施。其中,安排民族地区深度贫困县厕所革命资金约1695万元,重点支持建设24座生态环保示范旅游厕所。

  四是重点指导灾后恢复重建。联动住建厅、文化厅等景区恢复与产业发展组成员单位和阿坝州,编制完成《 “8·8”九寨沟地震灾后恢复重建景区恢复与产业发展专项实施方案》,并由省政府办公厅印发。牵头制订《景区恢复与产业发展专项实施方案2018年度实施计划》,2018年-2020年,计划争取国家旅游发展基金2400万元和安排省级旅游发展资金5800余万元,支持地震灾后恢复重建和整体旅游提升。

  五是强化人才支持。争取省委组织部支持,联合实施“民族地区旅游人才培养引进5年行动计划”,每年落实2000万元资金,大幅向三州民族地区倾斜,支持旅游人才培养培训,包括赴台乡村旅游培训等。启动了九寨沟旅游管理者、旅游景区等100名从业人员赴厦门大学异地培训,赴上海、浙江等旅游发达地区顶岗锻炼培训。

  六是支持开展宣传营销。全方位助推三州民族地区展示人文生态旅游最佳目的地,通过“请进来、走出去”支持开展品牌推广和对外交流合作,协调省委农工委、文化厅等10多个单位共同在民族地区举办了乡村文化旅游节、山地旅游节、康定情歌节、凉山火把节等6次重大节会活动,邀请8批次媒体、旅行商开展专题宣传报道和踩线采风,遴选318最美景观大道等16条精品线路产品参加国内外旅游展会20批次,有效提升了三州民族地区文化旅游的知名度、美誉度和影响力。

  (二)关于“党的领导作用发挥不够”问题。委党组切实发挥领导核心作用,以过硬的政治担当,着眼于全面增强“八项本领”,抓好班子,带好队伍,做好表率,积极开创省级机关多党合作的典范,保证党的路线方针政策贯彻落实到全省旅游业的改革发展中。

  5.关于“新一届党组议事规则、决策程序改进成效尚不明显,‘三重一大’决策机制界限不清,大额经费预算审定仍以行政办公会代替党组会决策”问题。

  一是进一步强化党组议事决策机制。针对我委党政分设实际,着力健全“三重一大”议事决策规则,厘清重大决策机制界限,委党组出台《四川省旅游发展委员会议事规则》,明确了党组和行政议事决策的形式、范围和程序,实行了重大决策、重大项目安排、大额资金使用等均由主任办公会审议、党组会审定,以及重要人事任免由党组会议定的机制。

  二是进一步修订完善财务资金管理制度。出台《四川省旅游发展委员会财务管理办法》《四川省旅游发展委员会专项资金分配管理办法》,进一步明确财务管理和专项资金分配管理的程序和权限。巡视以来,涉及“三重一大”事项,均严格按新的规范程序议事决策。

  6.关于“‘局’改‘委’后委党组对如何确定其职责职能研究不深入,职能转变不到位,带领干部职工在转变观念、开拓创新、依法治旅上力度不够”问题。委党组紧跟新时代新目标新要求,在“大旅游”格局下,通过自下而上和自上而下方式重新梳理“局”改“委”后的职能职责定位,深化转职能、转观念、转方式、转作风。

  一是重新制定省旅游发展委“三定”方案,进一步明确省旅游产业领导小组办公室推动旅游产业发展的职能职责。目前新制定的“三定”方案已上报有关部门审批,委内已新增设安监处,并及时选配6名干部。

  二是制定出台干部职工能力素质培训方案和职业发展规划。着眼于“增强八大本领”,加大干部职工教育培训力度,已选派40名干部参加学习培训,选派20名干部参加挂职锻炼,促进干部职工适应新时代旅游、旅游化和旅游产业发展需要。

  三是加大依法治旅力度。着力围绕旅游诚信体系建设、旅游市场秩序等开展旅游综合监管联合执法专项行动。推动“1+3”旅游综合监管体系建设,推动全省成立旅游警察支队、旅游法庭或工商旅游分局共37个。集中督查“红盾春雷行动2018”落实情况,启动旅游市场“利剑行动-1”专项整治,持续保持对旅游市场整治的高压态势。积极倡导文明出行理性消费,制作了出国旅游温馨提示片(欧美篇、东南亚篇、俄罗斯篇),力争最大可能为游客旅游出行系上“安全带”。

  7.关于“尚未结合《旅游法》及时研究修订《四川省旅游条例》”问题。委党组加快推动《四川省旅游条例》修订工作,2017年12月底,在省人大、省政府法制办指导下,由法规处组织专家审议了西南民族大学法学院起草的《四川省旅游条例》(修订草案初稿),并再次梳理了下一阶段修订工作重点和难点,提出了相关修订工作建议,分管委领导牵头组织相关处室,已向省人大和省政府法制办报告,争取列入省政府2018年立法制定项目。制定了《<四川省旅游条例>修订立法工作整改方案》, 进一步完善了《四川省旅游条例》(修订草案初稿),力争按时、按质向省政府法制办申请将《四川省旅游条例》(修订)列入2019年一类立法计划。

  8.关于“在工作上推动上满足于机关化、部门化运转,存在事无巨细重复发文和多头发文现象”问题。委党组从自身做起、带头查找“四风”问题新表现,重新修订《中共四川省旅游发展委员会党组贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》。

  一是精简文件数量。提出行文报件的原则性要求,加强审核把关,明确文件起草部门和办公室的审核责任,明确拟办意见,防止层层“画圈”;严格签发权限,明确相关文件的签批权限;做好联合会签,规范与有关部门会签文件的签批程序,提升运转时效;实行定期通报纠错制度,每季度对公文运转中的问题进行通报。印发《公文处理实施细则》和《公文发文管理办法》,凡法律法规和有关文件已作出明确规定的,一律不再制发文件;没有新的实质性内容的文件,一律不发;严禁以文件落实文件,照搬照抄、层层转发。

  二是加强统筹管理。由办公室牵头,对处室(单位)主要负责人和公文写作人员进行公文讲座培训,加强全委公文处理的制度化规范化标准化建设,进一步提高公文水平。加强OA系统运用,大力推进网上公文运转,进一步提高公文运转效率。目前,委机关文电会务办理更加规范,责任意识明显增强,整改效果成效明显。2017年全年发文总量相较2016年缩减近20%,在办文质量上也有较大提高,在省政府公文质量通报排名中向前提升。

  (三)关于“党建责任落实不够有力”问题。委党组积极履行主体责任,构建党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委具体负责、各基层党组织抓落实的工作机制,做到党建工作和业务工作同安排、同部署、同检查、同考核。

  9.关于“存在党建与业务相互脱节的“两张皮”现象,一些班子成员对于高标准、高质量抓好党建缺乏有力措施”问题。

  一是建章立制明标准。制定《中共四川省旅游发展委员会党组关于落实全面从严治党责任进一步加强机关党的建设的实施意见》《中共四川省旅游发展委员会机关委员会党的建设管理考评试行办法》《2018年机关党建工作要点》,全面落实党建工作责任,实行党建工作量化考评,将考评结果作为支部、党员评先评优重要依据,并与支部书记履职评价挂钩,彻底纠正了部分党员干部存在的党建工作无关紧要、无足轻重的错误认识。

  二是齐抓共管强推进。党组书记通过党组会、谈心谈话等形式,先后5次督促班子成员要落实“一岗双责”,做到管人管事管思想,把抓党建和抓分管工作有机融合、一体推进。每名党组成员均按要求参加所在党支部的组织活动,并定期或不定期对所分管处室、单位的党建工作进行督查指导,听取意见建议,及时研究解决支部党建工作中存在的困难和问题。

  三是严督常检促落实。每季度开展1次专项督查活动,对机关和直属单位抓党建工作情况进行全覆盖专项检查,针对存在的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,及时向委党组报告,并通报各支部。2018年以来,党组研究和听取党建工作5次,机关党委召开党委会3次,对全委机关党建重点工作进行安排部署。今年3月,机关党委专门组织对各支部的党建问题整改情况以及党建日常工作进行检查,并与各支部书记交换意见,明确下一步抓党建的总体思路和具体措施。从检查情况来看,各支部全面完成了问题整改。

  10.关于“部分处级干部对党的建设认识不清,对自己的党员身份认识不到位”问题。

  一是常态化开展“两学一做”,推动思想政治教育全覆盖。印发《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,为每名党员购买《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平讲故事》等书籍,在门户网站开辟学习专栏,认真组织学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神等内容,把学习教育抓在日常、严在经常。党组书记胡斌带头学党章、讲党章,分别在2017年委党组第4次、第5次中心组(扩大)会议上进行宣讲,其他班子成员分别到所在支部、联系点宣讲新《党章》。各支部将《党章》作为党的组织生活、日常学习的必学内容,利用“三会一课”“主题党日”等开展集中学习25次。除集中学习外,每名党员同步开展自学讨论,围绕“学党章、守党章”谈心得、谈不足、谈打算。2017年12月,在邓小平故居组织开展“重温入党誓词”活动,进一步增强党员的主体意识。同时,认真开展党组织书记抓党建述职评议考核,让各级党组织书记明白自己的第一身份是“党的书记”,第一职责是“管党治党”,第一政绩是“抓好党建”。通过学习教育,全体党员“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党护党”的政治自觉性进一步加强,各级党组织的凝聚力、战斗力进一步增强。

  二是深化党员积分制管理,推动党员教育管理全面从严。将各党支部(除离退休老干部支部外)所有党员纳入党员积分制管理试点,把落实党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省委重大决策部署,结合工作岗位实际进行细化,分解为“13(四讲四有通用项目)+X(自设项目)”进行评分,季评分年汇总,把个人得分作为评先评优、年度考核的重要参考。目前,通过试点,各支部“党员积分”个人申报、民主评议、支部审核、定期公示等已全部走上正轨,增强了党员对党组织的归属感和对党员身份的认同感。2017年10月,在全省机关党建研讨会上,我委作了《开展机关党员积分制管理,提升机关党员教育管理科学化规范化水平》的交流发言。2017年12月,省直机关“党员积分制管理”试点工作现场会在我委召开,试点工作得到省直机关工委和参会部门的一致认可。

  (四)关于“党建工作基础比较薄弱”问题。委党组高度重视强基础、抓规范工作,坚持以上率下、统筹兼顾,层层推进,着力从组织、队伍、制度等方面严起,夯实党建工作基础。

  11.关于“机关和直属单位党支部落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话制度敷衍应付、流于形式,支部记录不完整、时序混乱、补记痕迹明显。分管领导很少参加支部活动,处长、副处长也很少一起参加支部活动”问题。

  一是委党组以上率下推动整改。党组带头示范,深入贯彻落实党中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真开展专题学习和集中研讨。班子成员主动到所在党支部讲党课,参加双重组织生活,按要求及时召开领导班子2017年民主生活会。制定了谈心谈话制度,党组书记、班子成员、处室(单位)主要负责人等做到了应谈尽谈、深谈广谈,及时掌握干部思想动态,排解负面情绪,增进团结和谐,激发干事热情。

  二是委机关党委牵头抓总推进整改。对“三会一课”、民主评议党员、支部委员会换届、发展党员等支部工作进行了认真梳理,制定《党支部十项基本工作流程图》并印发各支部,让开展支部工作可参照、有标准。全面完成基层党组织按期换届,完善了党组织和党员的信息管理,2个基层党委、23个党支部的党组织台账全部建立,274名党员的党员信息全部更新。制定完善党的建设相关文件8个,全面规范党建各项工作。积极探索 “互联网+党员”教育管理新模式,研发党建APP平台,目前此平台已投入使用。

  三是党支部从细从严落实整改。党组召开专题会,将巡视指出的“三会一课”、民主生活会、谈心谈话制度等方面存在的问题一一落实到各支部,并要求各支部对照要求,深查细找,建立问题清单、整改清单,机关党委每季度跟进督查整改效果。通过今年3月开展的专项检查情况看,各支部都完成了问题整改,“三会一课”、2017年组织生活会等均按要求开展,各种记录完整规范,党组织规范化建设水平明显提升。

  12.关于“全省旅行社及导游队伍党建工作薄弱”问题。

  一是摸清现状找对策。及时对全省旅行社及导游队伍党员基本情况进行了集中排查。截至2017年底,共排查旅行社97家,人员2425人,其中党员290人,已建立党组织50个。排查旅游协会27家,人员29094人,其中党员311人,已建立党组织5个。针对普遍存在的党组织不健全、党员管理跟不上等问题,委党组决定以机关党建为龙头,带动行业系统党建强起来、活起来,印发《关于全省旅游协会、旅行社及导游队伍党组织建设的通知》《关于加快推进全省旅游行业协会、旅行社党组织建设的通知》,用于指导旅游协会、旅行社及导游队伍的党建工作。安排1名专人负责相关工作,从3月份开始,每月25日前各市州将旅游行业党组织建立情况、党建活动开展情况报委机关党委,便于掌握最新情况,及时解决存在的问题。

  二是分类施策抓推进。2017年11月,与导游人数相对较多的省导游协会、成都市导游协会、成都市旅游导游协会的会长、秘书长进行座谈,专题研究党建工作,要求按规定建齐党组织,抓好党的活动。2017年12月,安排专人与省导游协会、成都市导游协会、成都市旅游导游协会负责人一同到协会所在辖区党工委进行对接,商洽党组织建立事宜。截至目前,已新建省旅游协会、省旅游饭店协会、省旅行社协会等3个党支部,省导游协会党支部申请已获批准,即将成立。成都市导游协会、成都市旅游导游协会也分别向所在辖区跳伞塔党工委提出了申请,待武侯区委组织部门批准后即按程序建立。其他市州旅游协会、旅行社的党建工作也有序推进,力争2018年6月底前做到应建尽建。

  (五)关于“主体责任落实不够”问题。委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,严格落实“两个责任”,为促进四川旅游改革发展提供坚强政治保证。

  13.关于“党组管党治党责任分工落实不到位,没有建立健全经常性的督导检查制度,分管领导带头落实从严治党具体要求,督导检查其分管处室和部门的力度不够”问题。

  一是落实管党治党政治责任。采取“责任制+清单制”层层传导压力,压实管党治党责任。3月20日,召开了党风廉政建设和反腐败工作专题会,听取分管委领导和机关处室、直属单位2017年落实党风廉政建设责任制的情况汇报,以及省纪委驻省体育局纪检组履行监督职责情况通报,安排部署2018年省旅游发展委党风廉政建设和反腐败工作任务。组织委班子成员以及机关各处室、直属单位党政负责人层层签订《2018年党风廉政建设责任书》,省纪委驻省体育局纪检组与党组签订《2018年履行党风廉政建设监督责任承诺书》,推动工作落地落实。

  二是逗硬落实“一岗双责”。党组书记坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,定期听取工作汇报,主持研究解决工作中的重难点问题。督促班子成员和其他委领导履行“一岗双责”,在督促抓好分管业务工作的同时,指导抓好分管领域党建工作。督促各部门(单位)主要负责人坚持把党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,着力形成齐抓共管的整体合力。

  三是严格考核检查。坚持把管党治党责任落实情况与年度绩效目标管理考核、干部考核、述职述廉述党建等工作,统筹进行考核检查,并将考核结果作为干部选拔任用的重要依据。去年底组织开展了1次集中检查,党组听取了检查情况汇报;各个支部每季度至少开展1次自检活动,并向分管领导汇报自查情况。明确每年年底组织开展述责述廉活动,对班子及其成员落实党风廉政建设责任制情况进行民主测评,自觉接受群众监督和评议。严格落实责任追究制度,对重视不够、工作推进不力的,将追究相关人员责任,以问责追究倒逼责任落实。

  (六)关于“选人用人工作不规范”问题。委党组认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等制度规定,严格落实省委“1+5”选人用人制度设计,严把选人用人关口,坚决杜绝选人用人上的不正之风和腐败问题。

  14.关于“干部职工对干部选拔任用总体评价满意度不高”问题。委党组高度重视,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,事业为上、公道正派,突出政治标准,把好干部标准落到实处,进一步规范选人用人工作。通过整改,2017年度“一报两评议”中满意率为88%,比2016年66%上升了22%;不满意率为0;对干部选拔任用工作存在任人唯亲、领导干部个人说了算、拉票等突出问题的评议率下降了13%。

  一是出台《关于进一步规范选人用人工作的意见》。召开专题会议全面部署整改,对照《巡视检查省旅游发展委员会选人用人工作的问题整改清单》,全委进行了一次全面自查,各处室、直属单位深入开展了自查自纠,并将自查自纠情况书面报送人事教育处备案。

  二是修订印发了《干部选拔任用工作文件选编(修订本)》。各处室、直属单位认真组织干部职工学习干部选任工作文件,目前已组织集中学习20余次,广大干部职工对干部选拔任用相关程序有了深入了解,营造了良好的选人用人环境。

  15.关于“执行干部选拔任用制度规定不严格,考察对象人选未经集体研究,试用期制度执行不严格”问题。

  一是委党组严格执行《关于进一步规范选人用人工作的意见》,从准确把握党的十九大精神和干部选任基本遵循、严格执行好干部标准和干部选任基本要求、全面厘清干部选拔任用工作各主体的职责权限、从严规范干部选拔任用工作程序、坚决落实干部选拔任用工作纪律、全力狠抓干部人才培养和日常监管六个方面进一步规范选人用人工作。2018年我委开展的3名处级干部选任、24名调研员职级晋升均圆满完成,选人用人工作规范有序,风清气正的选人用人环境正在形成。

  二是针对存在的选人用人不规范等问题,对人事教育处全体人员进行了1次集中谈话,组织专题学习干部选任工作文件,汲取教训,举一反三,提升了人事干部的政策水平和业务能力,避免程序倒置、公示不规范、试用期制度执行不严格等类似情况发生。

  三是制定了《关于实施提醒、函询、诫勉的委内操作规程》,把选人用人工作纳入提醒、函询、诫勉内容,强化选人用人工作责任追究。

  四是制定了《四川省旅游发展委会议制度》《四川省旅游学校党委会议制度》等制度,明确了党组(党委)会记录人的工作职责和相关要求,确保会议记录的及时性、真实性和完整性。

  五是制定了《四川省旅游规划设计院干部选拔任用工作办法》《四川省旅游学校中层干部选拔任用办法(试行)》,规范了省旅游规划设计研究院、省旅游学校中层干部选拔任用程序。

  16.关于“干部选任基础资料不规范,干部档案材料缺失较多”问题。

  一是按省委组织部干部档案专项审核工作要求,组织力量全力开展干部档案审核,查漏补缺,计划2018年上半年完成审核、材料补充、归档组卷工作。

  二是进一步规范干部人事档案管理,明确专人负责干部选任文书档案管理,全力做好干部选任文书档案收集归档和管理工作。严格执行新出台的《四川省旅游发展委员会干部人事档案管理办法》《四川省旅游规划设计院干部职工档案管理办法》《四川省旅游学校人事档案管理暂行办法》等制度,规范干部人事档案管理。

  三是个别干部档案应归未归导致个人档案遗失的责任人,已免职,调离原单位。

  17.关于“机关工作人员借调混岗情况突出,有的基层工勤人员长期借调在省旅游发展委从事景区评定等重要工作”问题。2018年2月13日,委党组会研究决定,个别长期借调到我委工作的人员结束挂职锻炼,目前相关人员已返回原单位工作。制定《机关借用人员管理办法(试行)》,明确:“借用人员从事重大工作、阶段性工作的,工作完成后结束借用,原则上不得超过一年;借用期满,借用人员回原单位工作”。制定《四川省旅游发展委员会到委上挂人员管理办法(试行)》《四川省旅游发展委员会干部轮岗交流办法(试行)》,结合职务与职级并轨开展干部轮岗交流,结合省委关于组织到民族地区双向挂职、到深度贫困县挂职开展扶贫、下基层锻炼等要求,进一步规范干部轮岗交流和挂职锻炼工作。对委机关混岗使用的27名下属单位干部,计划于6月底前完成混岗使用人员的清退和轮岗交流工作。

  (七)关于“廉政风险防控不到位”问题。委党组全面落实党风廉政建设责任制,加快推进惩防体系建设,扎实开展专项整治工作,全力抓好干部职工教育监管,推动廉政风险防控工作深入开展。

  18.关于“对每年旅游发展资金预算安排监管机制不健全,提出的预算方案,既缺乏定性定量标准,也缺乏评估检查和跟踪问效”问题。

  一是建立建全规范的资金管理和绩效评价机制。为进一步加强资金管理,拟订了委内13项财经制度的制(修)订计划。目前,已修订出台《四川省旅游发展委员会财务管理办法》《四川省旅游发展委员会财政性资金项目支出绩效评价管理办法》,新制定《四川省旅游发展委员会专项资金分配管理办法(试行)》。《四川省旅游发展委员会政府采购管理办法》《四川省旅游发展委员会非政府采购项目管理办法》已印发执行,《四川省旅游发展委员会重大项目管理办法》已经主任办公会议审议、党组会议审定。为加强项目绩效管理,今年计划以第三方评价方式开展项目绩效评价检查。

  二是细化职责分工,分级把关、分工负责。预算编制按照自上而下、自下而上和会商会审相结合的原则执行,通过召开“预算编制专题会”的形式,几上几下,对次年预算进行充分论证。同时,明确了项目执行的会商会审制度。我委通过“6上6下”形式,编制完成了2018年部门预算。

  三是严控廉政风险,强化财政资金项目全流程管理。将委内涉及资金、项目、规划和标准评定事项全部上升为一级风险点。组织开展委机关、直属单位2016年度财政预算执行、省旅游协会脱钩等审计工作,配合审计厅、财政厅和驻省体育局纪检组开展绩效评审、系统清理等专项工作,加强对机关各处室、直属单位政府采购、比选、需求论证和履约验收等依法依规监督,其中涉及2017年度249个项目1.3亿元。3月中旬组成检查组赴达州、广安、南充等地抽查了省级旅游发展资金市州部分重点项目。并结合日常监督、定期抽查积累的经验做法,进一步强化《四川省旅游发展委员会政府采购管理办法》《四川省旅游发展委员会非政府采购项目管理办法》等制度执行。

  三、保持坚强政治定力,切实推动中央省委重大决策部署贯彻落实

  省委巡视以来,在省委第六巡视组、省委巡视办和省纪委驻省体育局纪检组的监督指导下,委党组有针对性地开展整改工作33项,出台规章制度、规划文本、行动计划、实施方案或政策文件、管理办法55项,巡视整改工作取得了实实在在的成效。但我们也清醒地认识到继续巩固深化整改成果永远在路上,委党组将进一步落实主体责任,巩固扩大整改成果,积极抓好成果转化。

  (一)坚定政治方向,加强党的全面领导。深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会、习近平总书记来川视察重要讲话精神和省第十一次党代会精神、省委十一届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  (二)履行“两个责任”,全面加强党的建设。全面履行主体责任和监督责任,坚持把政治建设放在首位,坚持思想建党和制度治党,进一步加强委机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿全过程。健全党建工作责任制,推动落实“一岗双责”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,深入推进政治生态建设,全面加强基层党组织建设,运用 “四种形态”强化日常监督,有效防范各类廉政风险,不断提升党员干部的改革创新、科学发展、依法行政、狠抓落实的能力,激发党员干部的积极性主动性创造性,高标准高质量推动机关党建工作再上新台阶。

  (三)持续用力整改,建立健全长效机制。坚持问题导向和标本兼治的原则,发扬“钉钉子”精神和求真务实的作风,始终坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续抓好问题整改,对已经完成的整改事项,主动开展“回头看”,不断巩固整改成效,坚决防止问题反弹。对尚未完成的,紧盯不放,一抓到底,严格按照整改方案要求,确保全部整改到位。对后续整改中发现的新情况、新问题,即知即改、立行立改。把制度建设贯穿问题整改的全过程,突出项目建设、政府采购、资金使用管理、旅游标准评定、选人用人等重点领域,疏理排查制度漏洞,切实抓好制度的废改立工作,扎紧扎牢制度的“笼子”,用长效机制巩固拓展整改成果。

  (四)深化整改成效,推进旅游事业发展。将以巡视整改为契机,把巡视整改工作与贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,全面落实中央大政方针和省委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,切实将“绿水青山就是金山银山”理念贯穿全省旅游业改革发展全过程,重点从“推动旅游业高质量发展,打造国民经济战略性支柱产业和综合性幸福产业,构建包容普惠的旅游发展机制,实施乡村振兴战略,开展乡村旅游精准扶贫行动,推进全域旅游示范创建,深化旅游供给侧结构性改革,推动旅游治理体系和治理能力现代化”等方面入手,进一步理清思路、凝聚共识、改革创新,加快打造万亿级旅游产业集群,奋力推进旅游经济强省和世界重要旅游目的地建设,为建设美丽繁荣和谐四川贡献旅游力量。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:028-86702136;邮政地址:成都市锦江区青莲上街2号四川省旅游发展委员会1232办公室,邮政编码:610021;电子邮箱:2427456623@qq.com。

 

  中共四川省旅游发展委员会党组

  2018年5月8日