省旅游发展委召开地质灾害防治和风险防控专题学习会
作者:安监处 2018-06-01 阅读 次 【 】【打印

  为贯彻落实防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,进一步强化我委全体干部职工地质灾害风险防控意识,提高地质灾害防治能力,结合全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,我委于6月1日下午召开了地质灾害防控专题学习会。

  学习会特邀了全国政协委员、国土资源部科技领军人才、成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室常务副主任许强教授进行专题讲座。

  会上,许强教授从我省地灾频发的原因、防灾举措和成效、存在的问题与挑战和对策及建议等四个方面用实际典型案例,深动的为大家讲授了地质灾害防治知识,对帮助我们进一步增强旅游行业地质灾害风险防控意识,推动我们切实做好旅游行业地质灾害防治工作有很大的指导意义。

  最后,省旅游发展委杨健副主任从进一步提高旅游安全意识、进一步提高旅游安全应急处置能力、进一步加强旅游安全隐患排查治理和进一步加强旅游安全责任落实等四个方面对全省旅游行业安全工作提出了要求。