省旅游发展委党组书记、副主任胡斌会见以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭一行
作者:交流合作处 2018-06-29 阅读 次 【 】【打印

  2018年6月28日上午,省旅游发展委党组书记、副主任胡斌在省旅游发展委会见了以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭、副总领事崔梧蕤一行,就加强四川和以色列的旅游合作进行了深入交流探讨。

  胡斌书记首先代表省旅游发展委对蓝天铭总领事、副总领事崔梧蕤一行的到访表示欢迎。胡斌书记介绍,四川是 “天府之国”,是世界上奇观最多的地方,是世界上最适宜人居的地方,是东方文明和中华文明的杰出代表。四川与以色列都有着悠久的历史,双方旅游合作前景广阔,希望双方加大旅游往来,让更多的四川游客走出去,也让以色列游客了解四川,开拓双方在旅游领域的合作空间,让双方的友好合作关系迈上新台阶。胡斌书记还邀请以色列旅游业界和媒体来川考察, 希望开展合作,共同发展。

  蓝天铭总领事表示,以色列历史悠久,以色列人民和四川人民有很多共同点,四川的熊猫、川菜等都对以色列游客非常有吸引力。今年8月将开通成都直飞以色列特拉维夫的航班,直航的开通将为四川和以色列的旅游、文化、商业、科技等交流带来更多便利。他说,将尽自己最大的努力,推动以色列与四川的旅游交流,将以色列先进的农业、科技等技术引进四川。

  7月,省旅游发展委将在以色列开展一系列四川旅游宣传营销和拜访等活动,加强四川与以色列旅游业界的联系,提高四川旅游在以色列的知名度,拓展入境游市场。

  省旅游发展委副主任宋铭、交流合作处、管理处、办公室相关负责人参加了会见。