四川省旅游发展委员会开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”廉政党课教育活动
作者:机关党委 2018-07-18 阅读 次 【 】【打印

  7月17日,省旅游发展委围绕“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题,组织开展廉政警示教育活动,省纪委驻省体育局纪检组组长程兴洋到会为全委党员、干部讲廉政党课。


  会上,程兴洋结合近几年查处的部分违反党纪党规典型案例,重点就违规收受礼品礼金、违规公款吃喝、违规吃请、违规打麻将、大操大办喜庆事宜、违规发放津补贴等8个容易踩红线的问题,对相应党规党纪条款进行了详细解读,并提出贯彻落实意见。通过党课辅导,进一步帮助党员理解掌握党规党纪内涵要义,牢固树立党规党纪意识,自觉做到严守纪律和规矩。

  党课结束后,党组书记胡斌就学习贯彻党章党规党纪提出具体要求:一是要持续深入抓好学习教育。常态化制度化推进“两学一做”,引导党员对照学、反复学、联系实际学,自觉地把纪律和规矩挺在前面,更好地维护党章党规党纪的权威性和严肃性;二是要不折不扣抓好贯彻执行。党员要以党章为镜,自觉做到修身立德,以党规为尺,自觉做到依法用权,以党纪为戒,自觉做到廉洁自律,确保守住底线、不碰红线;三是要加强党员干部的管理监督。领导干部要切实履行“一岗双责”,运用“四种形态”,以严的标准、严的纪律、严的举措加强党员日常管理。支部纪检委员要加强近距离监督,发现问题要早提醒、早报告、早纠正。纪检部门要充分发挥专责部门的职能作用,全覆盖无禁区加强监督,严肃执纪问责,对各类腐败问题和不正之风,动辄必究、严肃查处、形成震慑。