傅勇林主任赴广元调研旅游工作
作者:交流合作处 2018-07-20 阅读 次 【 】【打印

  近日,省旅游发展委员会傅勇林主任赴广元参加第八届大蜀道文化旅游节,并调研广元酒店管理、景区景点等旅游工作。

  近年来,广元坚持文旅兴市发展思路,大力推进文化旅游产业融合发展,加快建设中国生态康养旅游名市。本届大蜀道文化旅游节成立了大蜀道旅游联盟,发布了《蜀道申报世界自然与文化遗产剑阁宣言》。在大蜀道文化旅游节开幕式上,傅勇林主任致辞提到,近年来广元市委、市政府始终把旅游业作为现代服务业的龙头产业、支柱产业和主导产业进行培育,大力推进全域旅游和生态康养旅游名市建设,实现了旅游业强势崛起和高质量发展,大蜀道文化旅游节和广元女儿节已成为广元旅游的靓丽名片,为打造大蜀道国际重要旅游目的地奠定了坚实的基础。傅勇林主任希望广元借大蜀道文化旅游节的平台面持续发力,进一步增强大蜀道影响力。

  傅勇林主任调研剑阁天赐温泉度假酒店时指出,酒店毗邻国家5A级剑门关、翠云廊,是游客了解剑门蜀道的第一个窗口,要着力提升各方面水平,力争打造一流酒店,创立品牌。傅主任对蜀道拦马墙和国家重点文物保护单位觉苑寺所具有遗产资源价值给予了高度评价。在拦马墙调研时指出,要利用高科技手段加强古蜀道遗址保护和文化传承,深挖古蜀道历史文化和提升旅游服务。在觉苑寺调研时指出,一是加强保护,科学施策。二是规划先行,分步实施。三是持续发力,扩大影响。剑阁县政府要紧紧抓住申报世界自然与文化遗产契机,不等不靠,建好蜀道博物馆,先做好项目规划和项目论证,部门联动,分步实施,加快推进。

  广元市旅发委主任张骏,剑阁县县长张世忠等相关领导陪同调研。