四川省旅游发展委员会开展监察体制改革背景下的反腐倡廉专家辅导授课
作者:机关党委 2018-07-26 阅读 次 【 】【打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十一届三次全会精神和省纪委十一届二次全会精神,进一步增强党员、干部的党纪法纪意识,预防职务犯罪问题的发生,7月25日,省旅游发展委员会邀请省直机关党校副教授崔霞,来委为广大党员干部做辅导授课,授课题目为:监察体制改革背景下的反腐倡廉。

  辅导课上,崔霞教授结合近几年查处的部分违反党纪党规典型案例,围绕监察体制改革的提出与推进、监察法内容解读、监察体制改革的四川实践、监察体制改革背景下如何做好自身的反腐倡廉等方面,进行了深刻剖析,对我们进一步做好预防职务犯罪提出了建议。

  党组书记胡斌强调:全委党员干部职工要从案例中认真汲取教训,引以为戒,持续深入抓好学习教育,增强国法意识,自觉做到严守纪律和规矩,依法用权,廉洁自律,确保守住底线、不碰红线,要做到令行禁止,旗帜鲜明、态度坚决地维护党纪国法的严肃性。

  辅导课结束后,省旅游发展委组织全体党员干部观看了《荣辱两重天》警示教育片。