省旅游发展委主任傅勇林会见国家汉办党委书记马箭飞一行
作者:交流合作处 2018-07-27 阅读 次 【 】【打印

  2018年7月24日下午,傅勇林主任在省旅游发展委会见了国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞一行。

  随着中国经济的发展和国际交往的日益广泛,世界各国对汉语学习的需求急剧增长。为推动汉语加快走向世界,提升中国语言文化影响力,从2004年开始,我国在借鉴英、法、德、西等国推广本民族语言经验的基础上,探索在海外设立以教授汉语和传播中国文化为宗旨的非营利性教育机构“孔子学院”。几年来,孔子学院建设快速发展,已成为世界各国人民学习汉语和了解中华文化的园地,中外文化交流的平台,加强中国人民与世界各国人民友谊合作的桥梁,受到广泛欢迎。各地孔子学院充分利用自身优势,开展丰富多彩的教学和文化活动,逐步形成了各具特色的办学模式,成为各国学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所。

  傅勇林主任表示,省旅游发展委将积极与国家汉办加强合作,借助孔子学院的优势,不断开拓四川旅游境内外宣传营销新局面,做好四川旅游境外营销战略布局,促进文旅融合发展。

  马箭飞书记表示重视与四川旅游的合作,将同省旅游发展委探讨进一步开展务实合作的可能性,如将境外孔子学院作为四川旅游的宣传驿站、邀请孔子学院师生赴川考察等。相信在双方共同努力下,孔子学院总部/国家汉办同省旅游发展委的合作会迎来双方发展新阶段。

  国家汉办、省旅游发展委及教育厅相关处室负责人参加了会见。