[江苏]苏州市旅游局在职党员志愿者参加“在职党员统一服务日”活动
信息来源:苏州市旅游局 2017-12-29 阅读 次 【 】【打印

  12月23日上午,苏州市旅游局机关党委组织在职党员参加石路太阳广场开展的在职党员统一服务日活动,推动“两学一做”学习教育常态化。本次服务针对旅游安全提示、文明旅游、旅游咨询服务、旅游宣传、受理旅游投诉、解释相关旅游法律法规。

  活动中,旅游局6名党员志愿者参加了活动,义务为石路周边群众答疑解惑,架起了机关党员与群众之间的连心桥,也助推了石路周边群众“两学一做”学习教育的深入开展。在职党员志愿者不仅解答石路周边群众提出的在旅游过程中遇到疑问,向他们普及旅游中相关法律法规知识,这一系列的志愿服务得到了群众的一致好评。同时,在职党员志愿者们还发放了《游客安全提示卡》《旅游文明行为公约》《游客乘车安全须知》《苏州旅游》《苏州市旅游条条例问题解答》等宣传手册,其中《苏州旅游》、《苏州市旅游条条例问题解答》广受欢迎。局党支部书记范铭宏还对70岁以上老人旅游遇到的问题进行了详细的解答。

  本次活动主要提醒游客文明旅游、注意旅行中的安全隐患,做好防备工作,防患于未然。下一步,党员活动中开展形式多样的文明旅游、安全旅游志愿服务活动,面向全市提供在职党员的志愿服务,推进旅游业的更好地发展。