[河北]河北省精心策划推出2018年国际博物馆日系列活动
信息来源:河北省文化厅 2018-05-15 阅读 次 【 】【打印

  5月18日第42个国际博物馆日即将到来,河北省直文博单位创新采用智能新方法,策划举办艺术、历史、非遗系列主题活动,展现河北文博事业新发展,繁荣省会文化。一是围绕传承弘扬河北优秀传统文化,精心推出“艺术之夜”“历史之夜”“非遗之夜”3个专题活动;二是围绕展现河北文物和非遗特色,策划推出“静藏群壑——畿辅先哲祠名人遗物入藏河北博物院65周年纪念展”“河北省传统工艺精品展”等特色展览;三是围绕增强群众文化幸福感、获得感,推出传统文化惠万民、“约·会·国宝”、河北传统戏剧展演等专题社教活动;四是围绕“让文物活起来”,谋划实施三维高清数字化展示、“博物官”、观河博等新媒体项目;五是围绕增强全社会文物保护意识,筹备举办“燕文化特质的考古学探析”“文字、文物与人类文明的发展”等学术讨论和研讨会。