[云南]以“游云南”平台开启“旅游革命”
信息来源:中国旅游报 作者:刘丽 2018-06-13 阅读 次 【 】【打印

  “一部手机游云南”专题会议近日在昆明举行。云南省委副书记、省长阮成发,省委常委、常务副省长宗国英,副省长董华、陈舜,云南省政府秘书长杨杰出席会议,陈舜主持会议。

  阮成发在听取相关部门的情况汇报后,充分肯定了“游云南”APP在智慧旅游成果运用上的创新和取得的成果。阮成发强调,当今,游客需求正从“观光游”向“体验游”转变,要以“一部手机游云南”项目建设为抓手,围绕云南旅游转型升级“国际化、高端化、特色化、智慧化”的要求,开启一场云南“旅游革命”,争取10月1日,全面实现“带着手机游云南——说走就走,全程无忧”,“游客体验自由自在、政府服务无处不在”。

  阮成发要求,下一步,“游云南”APP应尽快实现商品标准化,提升游客在线购买的体验度;10月1日前,“游云南”APP要覆盖全省2A级以上景区;要针对目前投诉处置过程中存在的问题,尽快完善投诉体系构架,实现省、州(市)、县(区)、景区的联动模式,保证游客投诉的问题尽量在24小时内办结;各州(市)及相关部门要借助“游云南”这个平台,充分满足全国游客对智慧旅游、生态旅游、文化旅游、全域旅游等多个层次的需求,加快实现云南旅游转型升级。

  会上,腾云公司项目管理部主任徐亮汇报了“一部手机游云南”项目上线整体情况及下步措施,云南省政府副秘书长和丽贵代表省“一部手机游云南”领导小组办公室汇报了“游云南”APP线上投诉及处置情况,云南省旅发委党组书记、主任余繁代表省旅发委汇报了“一部手机游云南”工作推进情况。

  据悉,“一部手机游云南”APP自6月1日正式上线以来,截至6月7日,“游云南”APP各大平台装机量累计人数近6万人。