[重庆]重庆推近200项暑期旅游活动
信息来源:中国旅游报 作者:陈潜 2018-06-14 阅读 次 【 】【打印

  日前,重庆市举办2018重庆夏季旅游新闻发布会,发布了近200项暑期旅游主题活动,邀请市民及全国游客到重庆感受清爽闲怡的暑期旅游。

  据了解,在重庆39个区县中,有超过20个区县推出了暑期旅游主题活动,如自驾、夏令营及漂流季等。重庆市旅游发展委员会相关负责人表示,重庆暑期旅游市场逐渐升温,市民暑期外出旅行需求旺盛,今年全市各区县推出了近200项旅游主题活动,将有效刺激市民前往这些区域避暑,感受活动所带来的乐趣。

  虽然暑期重庆市区气温将达到接近40摄氏度的高温,但各区县中一些海拔较高的区域却十分凉爽。石柱土家族自治县旅游发展委员会相关负责人表示,即便在最为炎热的夏季,石柱黄水的平均气温也不会超过25摄氏度,十分舒适。梁平区推出了一系列竹海田园之旅,市民、游客可聆听曼妙古琴,泛舟竹丰湖,穿梭竹海小镇,感受幽谷禅心。此外,武隆区的仙女山、万盛经济技术开发区的黑山谷、巫溪县的红池坝、石柱县的黄水以及城口县的亢谷等,也在暑期推出丰富的旅游主题活动,吸引市民、游客前往避暑。