[重庆]重庆旅游推广活动在俄罗斯与白罗斯引发“热潮”
信息来源:重庆日报 2018-07-23 阅读 次 【 】【打印

  “重庆太美啦,有机会一定要去看看!”近日,市旅发委等部门在俄罗斯莫斯科和白罗斯明斯克举行的重庆旅游推广活动,吸引了不少当地市民的关注。

  在俄罗斯莫斯科,重庆旅游代表团举办了“重庆旅游推广季启动仪式暨重庆—莫斯科航线推广日”活动,吸引俄罗斯近200位人士到现场了解重庆丰富的旅游资源。

  重庆旅游代表团在推介会上用图片展、幻灯片、宣传片、现场互动等形式,向与会嘉宾全面介绍了重庆旅游品牌的“山水之城·美丽之地”目标定位和“行千里·致广大”价值定位,并重点推荐了重庆的五张旅游“名片”:壮丽三峡、山城美景、厚重人文、温泉之都和秀美乡村。重庆独具魅力的旅游资源让与会嘉宾纷纷点赞。

  推介会现场,重庆旅游业界代表与俄方相关代表现场签订了7个“产品互推、客源互送”合作项目,不仅将进一步提升重庆旅游在俄罗斯的知名度和影响力,还将为俄罗斯游客来渝提供更丰富的选择和更便捷的渠道。此外,重庆众多知名旅游景区和相关企业还组织了“重庆旅游优惠大礼包”,其中包括机票、景区门票、食宿代金券等。

  在白罗斯明斯克,市旅发委在2018年重庆文化节上举办了重庆旅游推广活动。“重庆是座山水之城,房子依山而建,层层叠叠,简直不可思议。”曾经在中国留学的白罗斯国立大学学生莎莎连连赞叹。一位白罗斯男子仔细观看了介绍重庆的短片后,对重庆日报记者说:“重庆的桥真多,样式还各不相同,有的在桥上建有古色古香的亭子,有的就像彩虹横跨大山之间,真是太美了!”

  重庆旅游推广活动还吸引了中俄白三地媒体的广泛关注,新华社、人民网、金砖五国电视台、今日俄罗斯、白罗斯国家电视台、白罗斯国家通讯社等数十家媒体,对本次活动进行了深入的现场采访报道。