[江苏]第四届中国徐霞客游记文学征文征稿启事
信息来源:中国旅游报 2018-07-24 阅读 次 【 】【打印

  为展示祖国的自然风光,弘扬中华民族文化,凸显徐霞客精神,繁荣我国游记文学创作,促进旅游事业的蓬勃发展,中国散文学会、中国徐霞客研究会、中国旅游报社、江阴市人民政府联合开展中国徐霞客游记文学征文。2012年5月19日,首届中国徐霞客游记文学奖在徐霞客的故乡——江苏江阴举办,吸引了海内外数以千计的作家和旅游爱好者的热情关注和踊跃投稿,创作出了一大批优秀游记散文作品,堪称是中国游记文学创作颇具影响力的一次展示。为继续传承“游圣”徐霞客精神,进一步激励国内游记文学的优秀成果,即日起举办第四届中国徐霞客游记文学征文。具体如下:

  一、主办单位:中国散文学会、中国徐霞客研究会、中国旅游报社、江阴市人民政府

  二、征文内容:作品内容要求描写江阴美景或记述徐霞客游历过的风景名胜,导向正确、主题鲜明、陶冶情操、富有真情实感,突出地域特色,体现时代精神。

  三、稿件要求:字数2000字以内,体裁包括散文和游记。作品必须为原创,如在2017年以来公开发表的反映江阴题材的作品也可作为参赛作品投稿、参与评奖。

  四、评奖:大赛邀请著名作家、评论家、文化学者等文化名人组成评审委员会进行评审。评出一等奖3篇,奖金各5000元;二等奖5篇,奖金各3000元;三等奖10篇,奖金各1000元;优秀奖若干,奖品为长三角旅游友城卡。主办方获得获奖作品版权,获奖作品将推荐在《中国旅游报》等报刊编发。

  五、颁奖:2018年江苏江阴市举办的第十三届中国徐霞客国际旅游节开幕式上颁奖。

  六、征稿时间:即日起至2018年8月20日止。

  七、投稿联系方式:参评作者请按照要求将作品发送至组委会邮箱:xu_xiake@126.com。文章后请注明作者真实姓名、身份证号码、通讯地址、邮政编码、电话号码。如系2017年以来公开发表文章,还须注明何时、在何刊物发表。

  联系电话:0510-86843206