德阳绵竹市旅游局组织召开夏季(暑期)旅游市场安全及出境自助游整治工作会
德阳市 2018-07-10 阅读 次 【 】【打印

  7月9日下午,市旅游局组织了召开夏季(暑期)旅游市场安全及出境自助游整治工作会,我市各旅行社及旅行社分支机构相关人员参加本次会议。

  会上,组织学习了《关于做好汛期及旅游旺季旅游安全工作的紧急通知》《德阳市旅游包车专项整治行动实施方案》《关于在全市开展暑期旅游市场秩序专项整治工作的通知》《关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》等文件,通报了7月5日泰国普吉岛沉船事件。会议要求,在暑假旅游高峰期,各旅行社及旅游分支机构要吸取泰国普吉岛沉船事件教训,在出行中一定要以安全为重,把游客的生命财产放在首位,全面排查旅游市场安全风险,完善应急预案和细化安全措施,严格操作规范,合理规划旅游线路产品,选择有有营运资质的交通工具和和合格旅游供应商,做好出境自助游安全教育和文明旅游宣传教育工作,有效化解旅游安全风险。