2017大竹·庙坝桃花节盛大开幕
信息来源:大竹县旅游局 作者:郑伯娟 2017-03-20 阅读 次 【 】【打印

  激情三月天,花海漫庙坝。3月18日, 以“赏桃源春色·游画里乡村”为主题的2017大竹·庙坝桃花节开幕式在庙坝镇寨峰村桃源接待中心广场盛大开幕。

  开幕式上节目内容异彩纷呈,有歌、舞、旗袍秀、脱口秀、茶艺展示、太极表演和诗朗诵等,现场人山人海,热闹非凡;在通往桃花源的水泥路两旁,商家的广告牌五花八门、各具特色,商贩的商品琳琅满目、无奇不有;桃花源景区内人头攒动,车水马龙,来自各地的游客争先赏花、留影。仅开幕式当天,共迎来各地游客3万余人,综合收入超过150万,极大的提高了当地农民的收入,推动了乡村旅游的发展。

  桃花节以“赏桃源春色•游画里乡村”为主题,以低碳游、养生游、运动游、田园游、乐活游为导向,唱响美食桃花、运动桃花、浪漫桃花、文化桃花四部曲。活动将持续到3月31日,期间有篝火晚会、露营活动、闲情垂钓、相亲会等丰富多彩的活动,以吸引更多的游客来到大竹、了解大竹、畅游大竹,开创大竹旅游新景象.