乐山十大精品旅游线路评选活动启动 面向社会征稿
乐山市 2017-03-20 阅读 次 【 】【打印

  由乐山市旅体委主办、乐山日报社承办的乐山十大精品旅游线路评选活动已正式启动。20日起,面向市民及游客公开征集乐山假日旅游精品旅游线路,征集阶段将于4月20日结束。

  此次征集的线路范围仅限于乐山市11个区(市)县,设计的旅游线路可以含一个区县,也可以多个区县串联成线。要求路线主题清晰,特色鲜明,内涵丰富,设计的线路内至少包含旅游六要素“吃住行游购娱”中的四项以上,设计的线路稿件配图不少于三张,稿件字数不少于500字,图片像素不低于2M。

  市旅体委相关负责人表示,在设计旅游线路时,应充分考虑精品旅游线路的相关要素,即具备核心吸引物、交通顺畅、基础设施和公共服务设施完备、环境优良、住宿设施完备等。参与者可根据自身实际情况,最好“私人订制”出差异化的、有特色的主题游,比如“骑游之旅”、“徒步之旅”、“采风之旅”、“观光之旅”、“美食之旅”等。

  4月20日线路征集阶段结束后,相关专家将初评筛选出30条精品线路,随后启动大众网络投票,排名前15条线路提交专家评审。最终,主办方将邀请省内业界资深专家、新闻媒体、旅行商代表组成的专家委员会,按照评选条件对备选线路进行综合评定,按专家投票高低最终确定“乐山十条精品旅游线路”,同时评选出16位优秀旅游线路设计者,并给予奖励。

  那么如何投稿呢?电子文档可直接投稿至邮箱:ls10jpxl@163.com。纸质稿可投至乐山市中区铁门坎巷33号乐山日报社517室。

  主办方相关负责人介绍,开展乐山十大精品旅游线路评选活动,旨在积极挖掘乐山丰富旅游资源,打造属于乐山的精品旅游线路。 通过评选,挖掘乐山特色鲜明、内涵丰富的精品旅游线路,吸引更多中外游客来乐欣赏美景、体验民俗、品尝美食,探寻假日旅游可持续发展之路。同时,塑造乐山旅游新形象,提升乐山旅游城市影响力,助力旅游扶贫、推动全域旅游发展。