乐山市旅游体育委认真研讨一干多支的“乐山方位”
信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2018-05-15 阅读 次 【 】【打印

  5月10日,乐山市旅游体育委召开党组理论学习中心组“大学习、大讨论、大调研”专题扩大会议,组织中心组成员、机关各科室和下属单位主要负责同志,重点围绕如何找准一干多支的“乐山方位”开展研讨,委党组书记、主任陈林强主持会议。

  与会人员认真学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位和总体要求的重要论述,对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,进一步深化省情认识。大家深刻认识到,四川的发展,必须区域协同才能增强发展后劲,既要支持成都这个“主干”率先发展,增强成都的带动力、辐射力,同时还要更加注重成都周边和川东化、川南地区城市群这些“支点”区域协调发展,着力构建好“一干多支”的协调发展格局,解决好全省各地发展不平衡不充分的问题。

  与会人员一致认为,乐山地处成都平原经济区,是全省重要的旅游城市、工业城市和军民融合产业发展重点区域,发展水平接近区域性中心城市定量标准,区位优势明显,综合交通次枢纽初步形成,既有疏解成都居住度假、休闲养老等部分城市功能,也是成都产业转移、构建产业链协作体系的最佳承接地,具备成为“一干多支”中一个“支点”的潜力。旅游行业系统要牢固树立全局思维和全域理念,深入思考、研判乐山旅游在全省旅游发展中的优势和劣势,找准乐山在“一干多支”中的方位,加快推进全国首批国家级旅游业改革创新先行示范区和全省首个旅游改革试点市创建工作,做好“扩容提质”“景城一体”“全域旅游”三篇文章,依托成西、成贵高铁,推动旅游一体化发展,积极打造以成都为中心的世界旅游目的地,为把乐山建设成为区域性经济中心城市作出积极贡献。