依法推进旅游综合执法工作,做好乐山旅游市场监管工作
信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2018-07-10 阅读 次 【 】【打印

  2018年7月6日下午,乐山市旅游体育委以“旅游执法”为主题的第六期职工讲坛开讲,委党组成员、副主任石继忠,党组成员、纪检组长王艳云,党组成员、总规划师李林等在家委领导及全委50余名干部职工参加宣讲大会,石继忠副主任主持宣讲大会。

  市旅游综合执法支队支队长郑勇结合支队机构沿革和工作职责,解析了旅游行政执法程序,和大家分享了典型案例。市旅游体育委政策法规和执法监督科科长陈勋为大家解读了《四川省行政执法监督条例》,并对旅游执法监督工作提出了自己的见解。大家对《条例》背景、修改原则、框架结构、监督制度和方式、主动监督具体行政行为等有了初步认识。

  石继忠在总结讲话中指出,本期职工讲坛体现精心准备、内容丰富、实用性强的特点。帮助全委干部职工既学习了旅游方面的法律法规,又加深了对执法程序的了解。希望各科室、各单位在后续的职工讲坛中,结合工作实际来精心设计主题,多与大家分享工作经验,把职工讲坛办成全委干部素质大提升的特色品牌。