提升执法能力 乐山50余旅游执法人员忙“充电”
信息来源:乐山新闻网 2018-07-27 阅读 次 【 】【打印

  7月26日下午,乐山市旅游综合执法培训班在中心城区举行。市旅游体育委政策法规科,市旅游综合执法支队,峨眉山景区、乐山大佛景区旅游综合执法大队,各县(市、区)旅游部门分管执法工作负责人和一线执法人员共50余人参加培训。

  此次培训班为期两天,由市旅游体育委主办,旨在促进全市旅游执法人员学法、用法、执法,规范行政执法行为,提升综合执法能力,建设一流旅游综合执法队伍,深化全市旅游综合行政执法改革。

  市旅游体育委相关负责人在开班仪式上充分肯定了全市旅游执法队伍对维护旅游市场秩序作出的积极努力和取得的成绩,深入分析了乐山旅游新定位“世界重要旅游目的地”的意义,并提出了适应市场变化、强化执法监管、消除市场问题的新要求,强调各地在今后执法工作中,要摸清市场主体底数,加大旅游办案力度,加强上下协调联络。同时,要求将旅游安全和扫黑除恶专项斗争工作融入日常执法检查,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。

  培训会上,市旅游综合执法支队执法骨干就旅游法律法规知识、旅游市场检查操作规范、旅游投诉处理技巧、旅游执法流程及文书制作等进行了深入浅出的系统培训,并现场模拟执法检查,更直观地展现日常执法检查全过程。参会人员针对旅游综合执法和旅游市场监管工作中的热点、难点问题开展交流讨论,研究措施,分享经验,进一步增强了旅游执法人员依法行政意识,提升了依法行政执法能力。