泸州龙马潭区园林旅游局开展2018年旅游行业消防应急演练
信息来源:龙马潭区园林旅游局 作者:赵淇 2018-07-27 阅读 次 【 】【打印

  2018年7月26日上午,龙马潭区园林旅游局在山海大饭店举办2018年全区旅游行业消防应急演练。区园林旅游局主要领导和相关工作人员,辖区各涉旅企业安全生产负责人,山海大饭店全体员工等约100人参加了演练。演练分为消防安全知识培训、模拟演练和消防器材使用实际操作三个部分。

  练结束后,区园林旅游局副局长赵淇同志就汛期旅游安全工作提出三点意见:一是要按照市安委会《关于印发泸州市集中开展安全生产大检查工作实施方案的通知》要求,结合今天的演练经验立即开展安全生产大检查。二是要树立安全发展理念,落实企业安全生产主体责任,认真完善安全生产管理规章制度、应急处置预案和措施,加强汛期值班值守工作。三是要按照全省暑期旅游市场秩序专项整治工作方案的要求,针对暑期旅游旺季特点,进行自查和规范,确保暑期旅游市场秩序平稳有序。