胡斌调研仪陇乡村旅游和旅游扶贫工作
信息来源:仪陇县旅游局 作者:仪陇新闻网 2017-03-21 阅读 次 【 】【打印



  3月18日,省旅发委党组书记胡斌在调研我县乡村旅游和旅游扶贫工作时指出,要通过旅游项目辐射、乡村旅游产业带动,使贫困群众增加收入、脱贫致富。

  县委副书记、县长郭宗海,县委副书记张肖,县委常委、组织部长龙世胜,副县长曹毅参加调研。

  在日兴镇黎明村,胡斌一行走进田间地头,向相关负责人详细了解黎明村的乡村旅游发展思路,产业的布局情况。

  近年来,我县积极推动旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展,光华乡枣子沟,新政镇亮垭、安溪潮,马鞍镇险岩,朱管委玉兰等5个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村,全县乡村旅游接待游客322万人次,实现旅游综合收入22.54亿元。

  调研中,胡斌对我县乡村旅游业发展取得的成绩给予充分肯定,指出要通过旅游项目辐射、乡村旅游产业带动,引导贫困群众通过参与旅游服务增加收入、脱贫致富。胡斌强调,要加强乡村旅游规划引导,进一步提升乡村旅游品质;要强化旅游标准化建设,形成仪陇特色乡村旅游体系;要规范乡村旅游发展,全面实现本地区乡村旅游可持续发展。他还对黎明村的乡村旅游提出指导意见,要大力发展一村一品、微小博物馆等形式,要创新机制、培育业态、打造特色,切实推动乡村旅游发展,并表示省旅游发展委员会将在资金、政策、规划编制、宣传推介等方面给予支持。