攀枝花市旅游局调研指导新山村古村落建设
信息来源:米易县政府网 2018-07-10 阅读 次 【 】【打印

  2018年7月9日,攀枝花市旅游局由党组书记、局长李福惠带队组成调研指导组,在县旅游局、新山傈僳族乡相关负责同志的陪同下,深入一线对米易县新山傈僳族乡新山村的古村落建设情况进行调研和指导。

  调研指导组一行先后对旅游厕所、特色村落民居建设保护和栈道建设等项目进行了实地查看,与乡、村干部充分交流,听取了部分群众意见。同时调研指导组还对新山村景区的防汛、森林防火等工作进行了检查。李福惠局长对新山村古村落建设工作给予了高度评价,同时要求做到以下几点:一是要抓好古村落旅游产业发展,积极培育经营主体和产业示范户;二是在建设过程中全力抓好生态保护;三是景区所有标识标牌要统一规划;四是农户外观风貌要抓好细节设计;五是栈道等旅游设施要做好游线设计,确保游客安全。最后李福惠局长要求新山傈僳族乡高质量、高标准完成好新山村古村落建设,争取评比成为古村落市级示范村。