射洪桃花节开幕式当天十万余人上山踏青赏花
遂宁市 作者:何敏 2017-03-20 阅读 次 【 】【打印


射洪桃花山桃花竞相开放,吸引游人前来赏花 何敏 摄


游人驻足拍照 刘昌松 摄

  射洪桃林风光旖旎

  桃花节开幕式当天十万余人上山踏青赏花

  “桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙,桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”。唐寅的《桃花庵歌》将桃花山林的风光描写得无限旖旎。近日,射洪县乡村旅游文化节暨第十九届桃花节开幕。3月14日,带着对乡村桃林的憧憬,记者来到这个共举办了十九届桃花节的射洪县桃花山,感受桃林的魅力。

  赏桃花 摘蔬果

  桃林风光让人流连忘返

  山下远观,山上2000亩桃林的桃花如片片红霞盛开在枝头,与绿树婆娑的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。山腰上,乡村四合院点缀桃林间。盘山公路上,周边县市慕名而来的游客或驾车或步行络绎不绝。

  沐浴着明媚阳光,走进桃林,成千上万株红的、粉的数十个品种的桃花在山间层层竞相盛开。游人们从道路两边盛开桃花的树下穿行。花海中,人们拿起手机或相机留下美丽景象。累了,游人还可以在桃树下休息。据射洪县乡村旅游协会负责人介绍,桃花节开幕式当天,约十万人上山观赏桃花。

  如果你觉得观赏桃林不够过瘾。那么,山下的大棚蔬菜和巧克力、红珍珠等多个品种的草莓等你采摘。赏完桃花,再到蔬菜基地挑一样喜欢的绿色食品带回家,真是不错的乡村体验。

  住四合院 吃农家菜

  农家乐让人身心舒展

  如果你想在桃花山度周末,也是不错的选择。观赏完花团锦簇的桃林,顺着林荫大道,你会看见一个带有池塘的院落。院落里除了绿树、花坛、长廊,还有多座独栋四合院。推开木门,步入四合院,一楼即可就餐,二楼还可以住宿。

  呼吸着乡村的新鲜空气,欣赏着满山桃花,品尝着农村原汁原味的食材,远离城市,真有世外桃源的悠闲,让身心都能好好舒展一番。

  “山上有美景欣赏,山下有新鲜蔬果采摘,山间有农家菜吃、四合院住,还能和朋友一起休闲娱乐,这里的乡村旅游就是不一样。我们想在这里多住几天,过过世外桃源的生活。”来自成都的游客张龙说。