遂宁召开2018“创意旅游”研讨会
遂宁市 作者:李佳雯 陈醒 2018-07-10 阅读 次 【 】【打印

  借力专家智慧成果 推动遂宁旅游高质量发展

  “当前旅游发展一定要在空间、时间、行业、内容方面做突破,做到理念变革、差异化转型升级和有机更新。”7月6日下午,以“创新、融合、分享”为主题的2018“创意旅游”遂宁研讨会在东旭锦江酒店金色大厅举行。演讲台上,四川省旅游发展委主任傅勇林对创意旅游的诠释,让参会来宾不停点头称道。市委副书记、市长杨自力到会致辞。

  会上,杨自力向与会嘉宾介绍了遂宁旅游发展情况。他指出,当前,旅游业发展已进入全域全民旅游新时代,对优质旅游提出了新的更高的要求。创意旅游正是加快旅游供给侧结构性改革,加快推动旅游产业向新产业拓展、向新业态聚集、向新模式延伸的重要抓手,将有效推动我们开发旅游新产品、新体验和新服务,不断适应广大群众对高质量旅游工作的新期待。在此背景下,2018“创意旅游”遂宁研讨会的举行,对遂宁进一步深化“创意旅游”认识、优化“创意旅游”实践,具有十分重要的现实意义,

  必将起到十分积极的推动作用。市委、市政府将以此次研讨会为契机,充分借力各位领导专家的智慧成果,进一步推动旅游产业打破思维定式、深化业态融合、强化品质体验,持续推进遂宁旅游产业加快发展、健康发展、持续发展,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。

  会上,傅勇林等三位专家围绕“创意旅游”发表了主旨演讲,分享了国内外创意旅游发展先进理念和实战经验,提出了宝贵的意见建议。

  会议还发布了遂宁城市之眼——幸福摩天轮、国内最长的浪漫小道——遂宁爱情栈道、遂宁最佳观月台——莲里望月廊等10个“最受游客喜爱的遂宁市城区文化旅游休闲地标”。

  省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝,市委常委、副市长张列兵,市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席欧斯云参加研讨会。