西班牙卡斯蒂亚拉曼查大区来蓉推介旅游
信息来源:中国网 作者:王涵希 2018-07-10 阅读 次 【 】【打印

  7月5日,西班牙卡斯蒂亚拉曼查大区经贸旅游美食推介会在蓉举行。

  西班牙卡斯蒂亚拉曼查大区主席桑切斯桑表示:“西班牙拥有上千年历史,是一个可以认识拉丁美洲的窗口,西班牙人与成都人的性格相似,我诚挚地邀请成都游客前往西班牙,前往卡斯蒂亚拉曼查。”桑切斯说,他希望通过与四川本地旅行社签署的合作协议,进一步开拓四川乃至整个中国的旅游市场。

  卡斯蒂亚拉曼查大区位于西班牙伊比利亚半岛中部,地势多为高原、山区。大区下辖5个省,是世界文学著作人物堂吉诃德的故乡。该区能源业、建筑业、食品加工业和旅游业均十分发达,大区经济总量居全国前列。

  近年来,四川与西班牙各领域交流往来频繁。2017年,四川与西班牙货物进出口总额2.56亿美元。截至2017年,西班牙在川投资设立企业30家,四川企业备案在西班牙投资设立企业1家。2016年12月,成都直飞马德里航线开通,进一步方便了两地民众的往来。2017年四川共接待西班牙游客2.07万人次,赴西班牙的四川游客数量为5045人次。