四川推10条红色自驾游线路
信息来源:中国旅游报 作者:李凤 2018-07-10 阅读 次 【 】【打印

  由四川省旅游发展委员会主办,成都新闻国际旅行社有限公司、中国大香格里拉旅游推广联盟承办的2018四川红色之旅暨中国大香格里拉线路产品推介会日前在京举行,来自四川相关市州旅游部门、旅游企业以及北京市相关旅游行业协会、旅行社、媒体代表等200余人参加会议。

  推介会上,主办方面向自驾车游客推出10条“2018发现香格里拉”自驾游线路,线路将红军长征线、史迪威公路、南方丝绸之路、茶马古道以及被誉为“世界最美景观大道”的318国道沿线红色景区串联起来,集中展现自然风光、民俗风情和红色文化。

  据了解,四川红色旅游资源丰富,主要分为“将帅故里、长征丰碑、大爱无疆”三大主题。现有红色旅游景区120余处,其中,国家级和省级文物保护单位、爱国主义教育基地70余家。近年来,四川通过重点实施红色旅游创新工程、红色旅游精品培育工程、红色旅游服务提升工程、红色旅游宣传营销工程等四大红色旅游工程,创建了攀枝花市、广安市、巴中市、阿坝州、凉山州等五大红色旅游融合发展示范区,红色旅游热度不断攀升。2017年黄金周和小长假期间,该省纳入统计的25个红色旅游景区接待境内外游客近400万人次。红色旅游不仅发挥着讲好红色故事、传承红色基因的功能,更在调整和引导旅游产品供给能力、维护民族地区稳定、带动脱贫攻坚等方面起到重要作用。