第二届国际友城青少年“看四川”夏令营成都开营
信息来源:四川新闻网 作者:刘佩佩 实习生 王琦 2018-07-27 阅读 次 【 】【打印

  7月26日下午,第二届国际友城青少年“看四川”夏令营在成都正式开营,据了解,此次国际友城青少年“看四川”夏令营为期八天,共有来自英国、法国、比利时、瑞典、捷克等5国约70名学生和领队参加此次夏令营活动。期间,70名学生和领队将前往都江堰、乐山大佛、三星堆、中国大熊猫保护研究中心都江堰基地等地参观,感受四川魅力。


开营式现场

  四川省人民政府外事侨务办公室主任郑莉在开营式上讲到,中国和欧洲之间建立起了空前密切的关系,而四川则是在整个中国西部地区与欧洲开展合作最为活跃的伙伴。目前,四川省已与欧洲国家建立起了80余对友好城市和友好合作关系,德国、法国、波兰、捷克、瑞士、奥地利相继来川设立总领事馆,今年奥地利总理和总统还首次联合访川,为川奥合作攒足了人气。成都和罗兹、米兰、纽伦堡等欧洲节点城市之间开通了中欧班列(蓉欧快铁),火车载着琳琅满目的商品在亚欧大陆往返奔驰。不仅如此,这些年来,四川还把“文化中国· 锦绣四川”、“四川美食文化周”等文艺活动带到了英国、瑞典、奥地利等地,让欧洲民众也能感受巴蜀文化的魅力。