遂宁观音文化旅游节开幕 推出15项特色活动
信息来源:四川日报 作者:袁敏 2018-07-06 阅读 次 【 】【打印

  7月5日晚,由遂宁市人民政府、省旅游发展委员会共同主办,以“人间遂宁·圣莲花开”为主题的第十一届遂宁观音文化旅游节在遂宁市船山区圣莲岛开幕。省政协副主席欧阳泽华宣布旅游节开幕。

  作为川渝地区特色旅游节庆品牌,遂宁观音文化旅游节已成为推动遂宁对外开放的重要平台。本届旅游节吸引了来自重庆市、云南省、成都市等地的相关旅游单位,以及土耳其、加纳、韩国等国家和中国台湾地区、香港特别行政区文化旅游机构的200余名嘉宾参加。

  本届旅游节将持续到7月31日,其间将举办包括川台观音文化交流、2018“创意旅游”遂宁研讨会等6项主题活动,并举办船山区第四届荷花节、佛莲旅游文化节、遂宁旅游商品展等9项系列配套活动。

  遂宁是中国观音文化之乡,近年来全力打造成渝周末休闲首选地、巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地。2017年,遂宁全市旅游总收入386亿元,同比增长24.4%。