第三届峨眉山国际茶博会开幕 20条茶乡旅游精品线路发布
信息来源:四川日报 作者:吴晓彤 2018-07-09 阅读 次 【 】【打印

  7月6日,第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会在乐山峨眉山市四川国际旅游交易博览中心开幕。开幕式上,全国20条“茶乡旅游精品线路——秋季养生到茶乡”线路发布,由峨眉山景区等国内11家风景名胜区组成的中国风景名胜茶旅联盟成立。省委常委、省委农工委主任曲木史哈出席开幕式并宣布开幕。

  为期4天的茶博会以“茶旅融合助推乡村振兴”为主线,深化茶之道、茶之品、茶之旅三大活动,开展“茶旅融合助推乡村振兴”论坛、项目集中签约、浙江-乐山东西部茶产业协作扶贫座谈会、首届中国(峨眉山)茶叶出口国际采购洽谈会等系列主题活动。国内205家茶企以及来自18个国家和地区的59家茶企,携六大茶类千余种茶叶产品亮相。其中,竹叶青、峨眉雪芽、犍为茉莉茶等组成“峨眉山茶”代表队,与蒙顶山茶等川茶品牌尽显川茶风采。

  近年来,乐山发挥得天独厚的自然生态优势,建成峨眉-夹江生态茶、五通-犍为标准化茶、马边-沐川规模有机茶三大茶产业带和全国第二大茉莉花茶产业核心区,茶叶年产量占全省的41%。