中国风景名胜茶旅联盟在川成立 包括峨眉山等11家国内景区
信息来源:四川日报 作者:吴晓彤 刘若辰 2018-07-09 阅读 次 【 】【打印

  7月6日,第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会开幕式上,中国风景名胜茶旅联盟正式成立。联盟旨在搭建风景名胜区旅游业和茶业互联互动的国家平台,持续打造中国风景名胜区茶旅融合发展的世界名片。联盟首批单位包括峨眉山、武夷山、黄山、西湖等11家国内风景名胜区。

  茶产业和旅游业是当今世界关联性极强的两大产业,茶旅融合催生了峨眉山、武夷山、黄山、西湖等一批优秀景区和优质茶品牌。早在2016年,东西南北中5条茶旅精品线路推出。当年底,几大景区联合倡议成立中国风景名胜茶旅联盟。此次成立的联盟,拥有3家世界文化与自然遗产风景区、3家世界文化遗产景区、1家世界自然遗产景区,联盟景区累计年接待游客超过1亿人次,其中超过千万人次的景区就有5家。

  据悉,联盟覆盖了我国四大茶叶主产区,横跨七省,以绿茶、红茶、青茶为主,一年四季有茶博会、茶交会、采茶节、问茶会、贡茶法会、千手茶会等丰富活动,形成以景为媒、以旅为介、以茶为礼的精品茶旅线路。