四川省旅游发展委员会 四川省扶贫和移民工作局关于印发2017年度省级旅游扶贫示范区(村)名单的通知
信息来源:产业发展处 作者:川旅发[2018]41号 2018-03-21 阅读 次 【 】【打印

各市(州)旅游委(局)、扶贫移民局(办):

  根据省旅游发展委、省扶贫移民局《关于开展省级旅游扶贫示范区(村)和乡村民宿达标户创建工作的通知》(川旅发〔2016〕21号),全省各地积极开展旅游扶贫示范区、示范村创建工作。按照《省级旅游扶贫示范区(村)和乡村民宿达标户创建标准和评审办法》(以下简称《管理办法》),经各创建单位自愿申报、市州初评、省检验收、网上公示,通过了2017年度省级旅游扶贫示范区15个、示范村194个。

  各地通过旅游扶贫示范创建,推动了贫困地区旅游产业发展,增强了贫困群众脱贫增收能力。接此通知后,各地应在取得创建成果的基础上,认真总结提炼旅游扶贫示范区(村)的先进经验和模式,加大旅游扶贫成果的宣传推广,推动旅游扶贫工作再上新的台阶。

  特此通知。
 

  '附件1:2017年度四川省旅游扶贫示范区名单'下载

  '附件2:2017年度四川省旅游扶贫示范村名单'下载
 

  四川省旅游发展委员会 四川省扶贫和移民工作局

  2018年3月21日