美图再现2017中外大学生四川感知行
作者:宣传促进中心 2017-12-12 阅读 次 【 】【打印

  2017中外大学生四川感知行摄影展于2017年12月11日起在成都宽窄巷子举行。此次为期一周的摄影展,以图片的形式,多方面展示了2017中外大学生四川感知行活动中,中外大学生在启动仪式和参观考察的场景,并同步展出了四川重要风景名胜图片。

  为贯彻落实省委省政府人才强省战略、推进创新创业、全面创新改革的工作部署精神,我省于2017年7月面向国内知名高校在校大学生和在我国就读的境外留学生,开展了“2017中外大学生四川感知行”活动。活动主题为“青春梦想·相约成都”,总共6期,每期3天,采取“跟团游+自由行”的模式,为大学生提供3条线路、10余个知名景点选择,9所成都高校提供千张床位。产品线路突出四川文化资源、科技创新特色,创新创业环境等元素,为中外大学生提供了一个游历四川美景、感受四川人文的窗口,成为中外大学生深入了解四川经济、产业发展从而创业四川的平台。

  该活动由团中央支持,成都市人民政府、省旅游发展委、省委组织部(省人才办)、教育厅、团省委、公安厅、安全厅、省外事侨务办、四川省学生联合会、川商总会共同主办于2017年7月18日在成都西村文化创意产业园启动,来自全国著名高校的200多名大学生和留学生菁英自此正式开启感知四川之行,领略天府之美、产业之兴、科技之魅。

图:中外大学生在西村考察体验

  活动受到社会各界、新闻媒体及大学生群体的广泛关注,取得了预期效果。启动仪式后,在校大学生和境外留学生先后参观考察了西村文化创意产业园、成都科学城、川菜博物馆、明月村、大熊猫繁育基地、宽窄巷子、杜甫草堂博物馆、都江堰-青城山等景点,深入了解和感悟成都乃至四川的美景、活力和宜居宜业的情况。

  活动结束后,四川省旅游发展委员会收集整理了“2017中外大学生感知行”活动照片以及四川重点景区风景图片,以主题图片展的形式于2017年12月11-17日在成都宽窄巷子举办为期一周的2017中外大学生四川感知行摄影展,向公众展示“2017中外大学生感知行”的丰富内容和丰硕成果,以及四川独有的自然风光、民族风情、四川美食,继续扩大该活动后续影响。